Обзор: Отряд Сигма 4 - Печать Иуды (Роллинс Джеймс)

Продолжаю чтение серии книг «Отряд Сигма», не плохая серия, каждый раз что то новенькое, где то может герои и похожи, но всё равно читать интересно. Если экранизировать эту серию или хотя бы те две книги что я прочитал, то будут пусть и не кассовые сборы, но окупиться с хорошим запасом. Так и проситься книга на голливудские площадки, да побольше бы графики, как сейчас любят делать, что бы люди особо на сюжет внимание не обращали. Так как некогда обдумывать что то, так как на тебя уже, что то летит с экрана или где-то что-то взорвалось. Как то, так и в книге, много разных размышлений о науке, вирусах, а потом бац и перестрелка или еще какой то «екшен», который заставляет вас забыть про то, что только что автор пытался вам рассказать о природе возникновения какого-то вируса или что-то из истории. Но как я уже писал в отзыве предыдущей книги не стоит верить всему, что пишет автор, я имею в виду про исторические моменты, науку, фауну и т.п. Автор часть берет правды, а часть выдумки и не факт что когда вы решите блеснуть перед кем то своими познаниями в науке или истории и расскажете что-то из этой книги, это не окажется выдумкой. Например, недавно меня порадовал «скрин» комментария на каком то сайте, где была фотография топора, которому якобы 20 миллионов лет, или что то подобное, а в низу комментарий, какой то барышни о том что автор статьи глуп как пробка и что ему нужно заняться своим образованием так как земле то всего лишь 2012 лет. Интересно, какой процент населения земли думает так же? Такое я уже не в первый раз встречаю. А что же с ними будет, если они осилят прочитать подобную книгу? Взрыв мозга и новые шедевры в комментариях или в компаниях друзей. А не дай бог в компании все такие образованные, тогда образованность начнет расти в геометрической прогрессии.

Но да ладно, понесло меня, вернемся к книге. Что хочется сказать сразу, так это то, что это четвертая книга из серии, а не вторая как думал сначала я, потому что меня обманул сайт от куда я честно «спионерил» всю серию. Прочитал, искал обложку и залез на википедию, а там написано, что это вторая книга. Подкрепил информацией еще с нескольких сайтов, включая и англоязычных что это таки вторая книга. А еще я узнал, что в этом году выйдет еще одна уже десятая по счету книга. Плодовитый автор с учетом того что книги не маленькие по количеству страниц выходят из-под его пера.

Пропустив две предыдущих книги я не знаю от куда взялась Лиза Каммингс, которая любовь знаменитого Пейнтера Кроу, который теперь заправляет Отрядом Сигма, но это особой роли не играет, прочту предыдущие книги узнаю. Смотрел комментарии к книге так пишут, что по-настоящему книга называется «Штамм Иуды», а не «Печать Иуды», якобы так перевели переводчики. Оно то логически, если подумать может и так, потому что в книге про «печать» и слова нет, но вот штамм встречается очень часто. Но «Печать Иуды» как то звучит загадочней, чем штамм, да и мало вообще кто знает, что такое есть слово и что оно означает. Так что всё же может это не ошибка, а маркетинговый ход, для улучшения продаж.

Удивило окончание, с одной стороны вроде и радостное, но с другой стороны есть о чем погрустить. Ведь в голливудских фильмах всегда герои остаются живыми в конце, а тут один из героев погибает. НО есть всегда, какое то но, автор что то такое в конце накрутил, что есть подозрение, что в следующей книге этот герой каким-то чудесным образом оживет. Прям уже совсем не приключенческая книга, а фантастика, какая то. Но автор старается таки не переступать грань фантастики. Сначала вроде, что то кажется фантастическим и не реальным, но позже автор развеивает всё фантастическое каким-то простым объяснением или научным что бы вообще ничего читатель не понял. То, что он в конце книги пишет от куда он взял разные исторические или научные факты, которые немного приукрасил что бы читателю было интересней читать, за это автору отдельное спасибо. А то после прочтения порой начинаешь сомневаться и начинаешь думать, а может всё же такое может быть, но нет, автор расставляет всё по полочкам и головная боль уходит.

По сюжету из глубин океана появляется, какая то зараза, которая как всегда грозит всему человечеству. Ну не интересно же будет, если зараза не будет грозить всей земле. Подумаешь, на каком-то острове вымрет всё население. Так не интересно, нужно глобальная катастрофа. Кстати насчет того что из каких то глубин может вылезти какая то новая болячка как по мне вполне реально. Спид же тоже был только в одном месте у обезьянок. Вот мне интересно, неужели кто то позарился на обезьянку то? Каким это еще способом к человеку эта зараза могла перебраться? Хотя есть еще вариант что наши доблестные ученые, я имею в виду ученых планеты Земля, для каких то целей изучая ВИЧ модернизировали его. Постоянно появляются, какие то вирусы типа птичьего или свиного гриппа, откуда эта гадость берется не понятно. Неужели ученые выпускают на волю. Зачем? Не разумею.

В общем, сюжет закручен вокруг заразы, лечение которой можно найти двумя способами первый способ научный, второй исторический. То есть одна группа наших героев и недругов пойдет по научному следу, а вторая по историческому. Оба направления будут развиваться неожиданно и стремительно, оба по-своему интересны. Неплохая конечно задумка соединить историю с современными технологиями.

Итог: кто то ругает книгу, кто то ею восхищается. Я же, наверное, поставлю книге четверочку с плюсом по пятибалльной системе. Чувствуются в сюжеты сквозняки, моменты, когда автор так крутил сюжет, что потом ели получилось его раскрутить. Чувствуется, что автор пытается запутать читателя, что бы потом в какой-то момент привести все исследования, все исторические факты, всех людей пытающихся разгадать по своему загадку, к общему знаменателю. У автора это получилось, но порой становиться не интересно и затянуто. Про предыдущую книгу я так же говорил что затянуто, можно было бы спокойно уменьшить книгу, но видать с коммерческой стороны так было нужно.

Я не соглашусь с теми кто пишет что сюжет полное «..авно», собственно как и книга, это не так. Книгу есть желание читать, сюжет хоть немного перекручен, передавлен, но всё же читается легко и интересен. Но как говорится, сколько людей столько и мнений, если у вас нет своего мнения и вы живете только мнением других людей, вы не личность, добро пожаловать в стадо. Всё выше изложенное, мое мнение, моя точка обзора, вы смотрите, вернее должны смотреть с другой точки, то есть, должно быть, другое мнение и оно будет отличаться от моего. То есть вам книга может не понравиться, а может и понравиться еще больше чем мне, а может вы будете готовы в кого-то кинуть камнем, защищая эту книгу. А вел я к чему, пока не прочтете или хотя бы не начнете читать не появиться свое мнение, выкидывать же книгу только потому, что кто-то сказал, что книга не интересна, не стоит. Вам она вполне может понравиться, как и мне.

Для тех кто не хочет искать книгу на прилавках магазинов или ждать когда же доставлять ваш заказ, делюсь электронной версией книги которую можно скачать по ссылке Печать Иуды (Роллинс Джеймс). И да простит меня автор, надеюсь что он уже достаточно заработал на этой книге.

И на последок: читайте и не слушайте чужие мнения.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)