Обзор: Неспящие (Хьюстон Чарли)

Представьте себе Землю, на которой большая часть людей, не может спать. Или представьте себя, что вы не можете заснуть. Как сложно порой утром проснутся и пойти на работу, а здесь вы идете на работу но, даже не поспав, то есть не отдохнув. Если тело еще может в таком режиме жить, то вот мозг нет, ему нужно охлаждение иначе он перегорит. Мы привыкли в книгах к вирусам, которые убивают людей или делают из них зомби, а тут что то среднее между зомби и просто смертью.

Очень тяжелая книга, множество психологических нагружающих сцен, множество логических запутанных загадок и задач. Если честно книга читается сложно и долго, и очень большого восторга у меня не вызвала. Идея очень классная, но манера изложения тормозит чтение. Но еще одна идея конца света спасает книгу, это ново это не заезжено и в этой книге есть надежда.

Почему я упомянул надежду? Да потому что очень многие, почему то сравнивают это произведение с книгой или фильмом «Дорога», в которой как раз надежды на будущее уже нет. Если сравнивать эти книги, то, как раз по эмоциональной нагрузке и манере изложения они очень похожи, в остальном они разные.

Собственно если на земле такая эпидемия, то должны найтись люди, которые захотят найти лекарство и такие которые на этом захотят заработать. Так как лекарства нет, то многие люди принимают наркотики, что бы хоть как то уменьшить свои страдания. Но появляется новый препарат "Дрема", которая якобы позволяет людям заснуть. Вот собственно на фоне человеческого хауса и поисков лекарства и крутится весь сюжет. А главный герой у нас полицейский, который применит все способности, что бы защитить закон, и изъят с улиц наркотики и "дрему".

Изюминка книги в том что автор показывает что найдутся еще люди, которые при полнейшей разрухе готовы выполнять свою работу и стремится к будущему, а не пичкать себя наркотиками и ждать конца света.

Итог: хоть книга и сложная, и большая, ее стоит прочитать, так как идея новая, сюжет не заезжен. Детективная линия вместе с преступным разбоем и чередующаяся философскими рассуждениями не оставят читателя скучать. Хотя признаю, что порой попадаются скучные моменты, как по мне автору нужно было немного сократить и сделать книгу более динамичной. Но я так понимаю ставка была не на боевик, а на эмоциональность.

Книгу можно скачать по ссылке в тхт формате Неспящие (Хьюстон Чарли).