Обзор: Ареал 2 - Цена алчности (Тармашев Сергей)

К сожалению, мои опасения по поводу коммерческой жилки серии книг под названием «Ареал» подтвердились. Еще при обзоре первой книги я писал, что очень похоже на тупое зарабатывание денег на читателях. И вот я решил потратить время на прочтение второй части и с первых же страниц шаблон коммерции.

Как и полагается коммерческой литературе автор сразу же пустил нас в новую тайну с быстро развивающимся сюжетом, но после нескольких глав швыряет читателя в прорубь охладится и начинает лить воду, при чем порой очень уж бредовую. И как я уже писал в обзоре первой книги, у нас тут такой прям "ля мур" назревает, любовь прям такая. Как в лучших традициях любовных жанров, она такая неприступная, а ему пофиг на нее, а она прям так оскорблена что аж появляется симпатия к нему. Тфу на вас, зачем тут такая наигранная любовь, рубилово давай. Как видно из названия книги, в этой части повысится уровень обманов, предательств и интриг.

Хрен с той любовью, поговорим об идее и сюжете. По сути, в сюжете не появилось особо изменений, автор продолжает, что надумал в первой части. То есть сериал продолжается. Мы стали на один шажочек ближе к разгадке всех тайн зоны.

Герои все по-прежнему неимоверно тупы. А еще больше поражает то что люди, которые прочитали данное сочинение пишут что герои предсказуемы, сюжет предсказуем и скучно и ставят более менее нормальные оценки. Или, например индивидуумы, которые не дочитали книгу, ставят положительные оценки. За что? Если вам не понравилась книга, и вы ее не осилили, значит нужно ставить соответствующую оценку. Для этого и существуют отзывы, что бы предупредить читателей о большом содержании «калообразного» материала в книге.

Итог: если откинуть все претензии к коммерческой литературе, то сюжет хоть вяло но развивается, собственно так же как и территория Ариала. Наши доблестные туповатые герои пытаются с доблестью выполнять свои обязанности. Если сравнивать с шахматами то автор сделал еще один ход, всего их 8. Соответственно через еще 6 я узнаю всю суть цикла, но так как к серии тяги совсем нет, то это произойдет не скоро.

Моя оценка 3-, очень удобно засыпать под эту книгу, ну или в общественном транспорте полистать. В остальном же лучше потратить свое время, на что-то более серьёзное. И конечно же на эту книгу не стоит тратить кровно заработанных денежек, вы можете просто скачать её по ссылку Цена алчности (Тармашев Сергей).