Обзор: Ареал 1 - Заражение (Тармашев Сергей)

Не фанат книг подобных Сталкеру, но периодически что-то да в руки попадает. Эту серию книг мне посоветовал друг, якобы очень цепляющая серия. Честно скажу с первых страниц не пошло, но постепенно втянулся. Сказать, что книга сильно цепляет, не могу, обычный боевик каких много. Но автор, взяв идею Сталкериады, расширил ее и неплохо дополнил своими идеями.

В этой книге можно увидеть все и толпы зомби, и аномалии, а самое удивительно как автор тонко намекает на коррупцию, которая процветает в рядах чиновников в реальной жизни. Даже как то смешно становится, когда автор описывает Ариал и что именно там и только там побеждена эта самая коррупция, но не тут то было. Но если упустить этот момент, то книга хороший боевик, с элементами интриг, убийств, коварств, предательства.

Главный герой прям суровый мужичара, который придет на помощь всем и вся. С одной стороны как то уж сильно он жёсткий, с другой стороны, а какой он должен быть в такой зоне. Слащавый парнишка вряд ли выживет там, где земля усыпана аномалиями и разного рода мутантами. В остальном же главный герой не чем не выделяющийся среди миллионов других героев подобного рода книг.

Я вообще отношусь скептически к современным русским произведениям, очень уж редко попадается что-то ценное, потому что автора гонятся за деньгами. Книга порой скучная из-за того что автор растянул историю на цикл из восьми книг. Как по мне, если бы компактно уместил в трилогию, было бы намного интересней и динамичней. А так очень много воды типа "вынул обойму, вставил одну пульку, а потом вторую, третью и так тридцать раз" зачем такие подробности? А все для того что бы побольше заработать. Количество, а не качество нынче в цене.

Итог: идея Стругацких расширена хорошо, но вот манера изложения автором примитивная, очень чувствуется коммерческая жилка, для этого и на выдавливал из пальца автор столько книг серии. Меньше бы воды в книгах, цены бы не было. Хотя автор и не отрицает что эта серия была чисто для заработка.

Читать можно, в транспорте или на пляже, что бы скоротать время и не забивать ничем голову. Обычный боевик, которых на полках книжных магазинов полно. Моя оценка 3+, все же автор неплохо расширил идею аномальных зон.

Книгу можете скачать по ссылке Заражение (Тармашев Сергей). Считаю не стоит она тех денег, которые за нее просят.

Приятного чтения!