Вверх

Блог
RSS лента

Межевой рыцарь (Джоpдж Мартин)

Vape Shop Эко Заправка

Межевой рыцарь - повесть Джорджа Мартина, написанная специально для антологии «Легенды» под редакцией Роберта Силверберга. Книга вышла 25 августа 1998 году и уже через год была переведена на русский язык. Журнал Локус назвал антологию в 1999 году лучшей (Locus Award, 1999). Пять лет спустя, в августе 2003 года стал выходить комикс; текст был адаптирован Беном Эвери (Ben Avery), рисунком занимался Майк С. Миллер (Mike S. Miller); всего 6 томов позже были изданы в виде графического романа.
Серию повестей «Межевой рыцарь», «Верный Меч», «Таинственный Рыцарь» принято называть историями о Дунке и Эгге – по именам главных действующих персонажей.

События разворачиваются за 90 лет (208 год после В.Э.) до событий «Игры Престолов». В первом томе саги имя одного из главных персонажей, Эгга всплывает в приложении – Эйгон V (233-259). Это подтверждается после, в «Битве королей»: о нем вспоминает его брат мейстер Эймон (Эгг хотел, чтобы Эймон остался с ним и помогал ему в правлении, но Эймон продолжил обучение в Цитадели и после уехал в Дозор). Имя сира Дункана высокого всплывает впервые в «Бури Мечей», когда Джейме читает книгу почета Королевской Гвардии и чуть раньше, когда упоминается, что сир Барристан в юности побеждал Дунка. В «Пире для Воронов» Бриенна изображает на своем щите герб Дункана, поскольку видела дерево Дунка в оружейной отца.

Сюжет:

История начинается с того, что по пути на Эшфордский турнир рыцарь, которому Дункан служил, сир Арлан Пеннитри, погибает, и Дунк решает стать рыцарем и ехать в Эшфорд. Вскоре он встречает мальчика, который представляется Эггом («Яйцо», очень подходящее имя, учитывая, что Эйгон обрил себе голову, чтобы его валирийское происхождение не было столь заметно). Мальчик становится его оруженосцем.

Скачать

Ваша оценка: Пусто Средняя: 2 (1 голос)
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог