Вверх

Блог
RSS лента

Малкольм Стюарт: актер / Malcolm Stewart (биография)

Vape Shop Эко Заправка

Актер Малкольм Стюарт родился 15 мая 1948 года в одном из крупнейших городов Канады – Монреале. Несмотря на то, что Соединенные Штаты Америки совсем не являются родиной актера, он привык считать себя американцем. Стюарт любит часто повторять в своих интервью, что эта свободная страна дала ему очень многое, а самое главное – возможность заниматься любимым делом и получать за него хороший доход. Именно поэтому Малкольм привык считать себя американцем. Хотя родные канадские корни он тоже никогда не забывает.

Семья будущего актера была очень далека от мира искусства и кинематографа, хотя духовное развитие каждого члена семьи Стюарт, было достаточно заметным. Несмотря на то, что отец занимал не последнюю должность на одном из главных заводов Монреаля, мать, кстати, трудилась там же, все вместе они любили посещать театральные постановки и оперу, которые в годы становления личности Малкольма были достаточно редки, а именно поэтому, очень востребованы. Свет софитов, громкая музыка, четко отточенные роли – все это с самого детства привлекало будущего актера. Очень часто он представлял себя на месте оперных певцов или актеров театра.

Окончив школу, Стюарт решил идти учиться дальше, чтобы получить высшее образование. Его выбор пал на университет штата Вермонт, в который Малкольм поступил с первой же попытки, потому что его проходные баллы по вступительным экзаменам были достаточно высокими.

В университете будущий актер был очень активным, всегда принимал самое непосредственное участие в общественной жизни своего университета, любил участвовать в различных театральных постановках и сценках, посвященных праздникам.

В один из таких дней в 1979 году Малкольма заметил начинающий режиссер, пришедший в университет штата Вермонт, чтобы подобрать несколько актеров для съемок в сериале «Маленький бродяга». Увидев Стюрта на сцене, режиссер сразу зачислил его в штат актеров сериала, минуя кастинг.

С тех пор и началась карьера Малкольма, как актера. Съемки сериала продолжались вплоть до 1985 года, и все это время Стюарт верой и правдой служил там. 

Затем последовало несколько эпизодических ролей в сериалах и полнометражных фильмов не только Канадского кинематографа, но и Соединенных Штатов. Развитие Малкольма, как актера, набирало свои обороты и давало очень хорошие, положительные, плоды.

В 1987 году Малкольм играет одну из главных ролей в фильме ужасов «Пятница, 13-ое». Именно благодаря этой картине начинающий актер смог прочно закрепиться на одной из многочисленных ступеней голливудского кино.

Далее, жизнь Стюрта превратилась в череду многочисленных ролей второго и главного плана в различных телевизионных сериалах и фильмах. Особенно запоминающимися стали его роли  в сериале «Секретные материалы», где он сыграл вместе с такими известными актерами, как Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон, в голливудском кинофильме «Джуманджи», а также в знаменитой на весь мир драме Джеймса Камерона «Титаник».

Не менее запоминающейся стала роль Малкольма в одном из самых любимых сериалов современной молодежи, да и не только, «Тайны Смолвиля», который вышел на широкие экраны в 2001 года и продолжает радовать своих зрителей по сей день.

При подведении итогов 2012 года, было выяснено, что в совокупности, число ролей Малкольма Стюарта составляет 159 штук, что не является конечной цифрой, потому что этот талантливый актер настолько востребован в мире кино, что сценарии новых фильмов сыпется на него, словно снег на голову. Что ж, остается только выбираться для себя самые лучшие!

Голосов пока нет
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог