Вверх

Блог
RSS лента

Лауреаты "Премии Дарвина" за 2006 год

Vape Shop Эко Заправка

Суперброня

(26 августа 2006, Лестер, Англия)
Смерть Даррена была загадочной. Этот 33-летний мужчина был обнаружен мертвым в коридоре своего дома, смерть наступила вследствие кровотечения из ножевой раны в его груди. Полиция сначала думала, что он подвергся нападению, но не было обнаружено никаких подтверждающих следов. Спустя год расследование установило, почему Даррен может претендовать на место среди лауреатов Дарвинской премии.

Через несколько минут после телефонного разговора Дарена с его другом, у того вновь раздался звонок - звонил Даррен с просьбой об экстренной помощи. Передняя дверь была заперта, и Даррен был найден лежащим неподалеку от окровавленного ножа - нож он приобрел, когда был на отдыхе в Испании. Судебные следователи не нашли никаких признаков борьбы, и коронер сообщил, что ножевые ранения, по-видимому, являются следствием самообороны. Никаких причин для самоубийства у Дарена не было.

Когда вернулась его жена, бывшая в момент инцидента в отъезде, тайна раскрылась, и стало ясно, почему наш герой войдет в историю как лауреат премии Дарвина. Она припомнила, что Даррена интересовало, может ли его новая куртка защитить от ножа.

Все верно. Даррен решил проверить защитные способности своей куртки. Но что он сделал - повесил куртку для испытания на спинку стула? Нет, наш приятель решил, что лучше всего будет, если испытуемая одежда останется на нем. К сожалению, его новый "бронежилет" оказался менее стойким против острого ножа, чем он ожидал.

Коронер вынес вердикт "случайной смерти" несчастного.

Молот дурака

(август 2006 г., Бразилия)
Август принес нам победителя из Бразилии, который пытался вскрыть реактивную гранату (РПГ), переезжая через нее взад и вперед на машине. Этот метод оказался неэффективным, поэтому он попытался вскрыть РПГ с помощью перфоратора. Эта попытка сработала - в определенном смысле. Взрыв оказался смертельным для одного человека, шести автомобилей и мастерской, где происходило действие.

Еще 14 гранат было обнаружено в автомобиле на стоянке неподалеку. Полиция считает, что боеприпасы собирались продать на металлолом. Если они и не были ломом тогда, то уж, конечно, стали им сейчас!

Давид и Голиаф

(сентябрь 2006 г., Флорида)
Ужасный библейский гигант был повержен одним выстрелом. Но современное гарпунное ружье против подводного левиафана - это еще одна сказочная возможность, которую предоставляет мужчинам Флорида.

Запрещенная в 1990 году, охота на групера размером с Голиафа остается на удивление популярной. Эти рыба может весить сотни фунтов, но есть подводные охотники, которые любят поиграть в перетягивание каната с этим могучим морским существом. Тем не менее, браконьерская охота аквалангистов и ныряльщиков на групера продолжается, в нарушение как закона, так и здравого смысла.

Наш лауреат Премии Дарвина выделился из этой элитной группы, проигнорировав одну из основных предосторожностей подводной охоты. Отправляясь на охоту без ножа, которым можно обрезать при необходимости леску, "грамотный и опытный дайвер" был гарантирован, что его очередное нападение на гигантского окуня будет последним.

Почему кто-то думает, что это хорошая идея - привязаться тросом к рыбе вдвое больше себя, я не знаю. Спустя несколько дней, тело подводного охотника был найдено в коралловых зарослях, на глубине 17 футов. Вокруг его запястья было обмотано три витка лески, а на другом конце лески был один очень мертвый окунь.

Медный змей

(19 марта 2006 г., Белиз)
Бенджамин Франклин, как известно, запускал воздушного змея во время грозы, чтобы доказать, что молнии содержат электричество. Однако для предотвращения поражения электрическим током должны быть приняты некоторые меры предосторожности.

Кеннон, 26 лет, воспроизвел эксперимент Бена Франклина, но без разумных мер предосторожности, которые предпринимал Бен. Кеннон запускал воздушного змея, но поскольку шнур оказался коротким, он удлинил его тонкой медной проволокой. Кончилось тем, что медный провод коснулся линии высокого напряжения, и электрический разряд ударил в человека.

Что это? Простое невезение? Отец Кеннона сказал, что его сын был электриком, а поэтому он "лучше знал, что ему делать". У Кеннона остались его родители, шесть сестер и пять братьев.

Комментарий одного из читателей: "Не хотел бы я, чтобы этот электрик делал проводку в моем доме!"

Аут в стиле рок

(17 ноября 2006 г., Сингапур)
Картинка из комнаты общежития колледжа. Грязное белье, секс-плакаты, на полу мусор и обертки, учебники, и в середине всего - 16-летний парень, танцующий рок под громкую музыку. Типичный студент, обычный день.

Но этот студент, прыгая на кровати, в такт ритму гитары, "зашел слишком далеко", как было сказано в отчете коронера. Ли Сяо Мэн, студент сингапурского бизнес-колледжа, подпрыгивал на кровати с таким энтузиазмом, что она выбросила его прямо в окно с третьего этажа. Как правило, окна в комнатах были закрыты, но студенты ломали замки, чтобы можно было курить.

Голосов пока нет
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог