Вверх

Блог
RSS лента

Лауреаты "Премии Дарвина" за 2004 год

Vape Shop Эко Заправка

САПЕР ОШИБАЕТСЯ ОДИН РАЗ…

(28 ноября 2004, Вашингтон).
Объявился новый претендент на премию Дарвина, понесший смерть от взрыва газоразрядной лампы. "С какой стати он нагревал лампу в духовке, мы не знаем" – заявила огорченная полиция.
В его организме не было обнаружено никаких наркотиков или признаков алкоголя. Тем не менее, 24-летний Филип Квинн, в полном сознании и здравом рассудке, положил газоразрядную лампу высокого давления в кухонную духовку и настроил программатор плиты на разогрев. Таким образом, он вторично изобрел популярное взрывное устройство типа смертоносной шрапнели. Он был найден мертвым в его домике-трейлере с осколком стекла в сердце.

"МИНЕРАЛЬНОЕ" ПУТЕШЕСТВИЕ

К сожалению, это квалифицировано лишь как "заявка вне конкурса", но это - реальный случай военного вмешательства, предотвратившего очистку генофонда человечества от непригодных генов. Это случай произошел 15 ноября, приблизительно в 30 километрах от средиземноморского побережья Израиля. Пограничный корабль ВМС Израиля обнаружил человека на плавучем средстве посреди моря. Решив, что какой-то террорист пытается проникнуть в Израиль по морю, они сначала обстреляли окрестности странного сооружения, а затем осторожно приблизились. К своему удивлению, они обнаружили не террориста, а 35-летнего старого идиота. Этот субъект (житель Израиля) плавал в центре Средиземного моря на "плоту", который он сам соорудил из приблизительно 200 бутылок из-под минеральной воды!!! Снаряжение этого смелого, но глупого "моряка" состояло только из некоторой одежды, небольшого запаса продовольствия и воды, паруса отечественного производства и маленького мотоцикла(!). Конечно, у него не было никаких навигационных приборов, компаса или даже карты.
Когда его спросили, что же, собственно, он делает посреди моря на куче бутылок из-под минеральной воды, он ответил, что очень соскучился по родителям, но они живут в Молдове (страна без выхода к морю!), а он не мог позволить себе купить билет на самолет. Тогда этот гений решил построить плот из бутылок, которые он нашел в окрестностях своего дома, чтобы сплавать в Молдову (только он один знает, как), выпить водки с родителями и вернуться домой. Когда же его спросили, зачем ему посреди моря мотоцикл, он не мог ничего объяснить. Он также понятия не имел, каким образом собирается пересечь Грецию и территориальные воды Турции, а также часть территории Украины без паспорта. Команда взяла его на борт и доставила в полицию, спасая этого идиота от самого себя (до поры до времени). Кстати, ветры по прогнозу на эти дни должны были бы отнести его к "дружественным" берегам Ливии или Египта.

БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ В ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА

Этот случай хотя и нельзя отнести к 100% дарвинским, но, тем не менее, это очень забавное происшествие. Эту историю рассказал мне друг немного более года тому назад, и я не думаю, что он пошутил ... Он работает банковским исполнителем здесь, в Хьюстоне. Он один из этих парней, которых никто не любит, так как они арестовывают ваш автомобиль, если вы задерживаете выплату кредита.
Итак, он вышел однажды рано утром, чтобы забрать автомобиль прежде, чем владелец уедет на работу. Все было на мази: у него был ключ от автомобиля, так что он сел, завел двигатель и уехал. Забава началась, когда он вернулся в контору и нашел босса на грани инфаркта.
- Что у тебя случалось?! – вопил тот.
- Ничего. Забрал машину без проблем. А что такое?
- Мне только что позвонили, что владелец в больнице!
Как оказалось, этот изобретательный хьюстонец решил, что лучший способ обезопасить свой автомобиль от ареста - привязать длинную нейлоновую леску от заднего бампера автомобиля к большому пальцу своей ноги. Очевидно, он не рассчитывал, что к тому моменту, когда леска пробудит его от мирной дремоты, автомобиль будет уже ехать со скоростью 5-10 миль в час. Его вырвало из кровати, и он проделал полпути к открытому окну спальни, прежде чем леска, наконец, оторвала его большой палец.
Ну что же, хотя и жаль, что он не привязал этот шнур к кое-чему более жизненно важному, по крайней мере, это позволяет надеяться, что мы еще услышим об этом человеке ...

ПОСЛЕДНИЙ ПРЫЖОК В CЕНТ-ЛУИ

Какой подарок лучше всего сделать вашей жене в день ее рождения? Правильно: прыгнуть с парашютом на вершину Арки в Cент-Луи. 22 ноября 1980 г. Кеннет Свиерс совершил такой прыжок. Местные очевидцы рассказывают, что он опустился на верхушку Арки и стал искать внутренний люк. Упс! Можно предположить, что он не видел рекламный ролик о строительстве Арки! Арка – это монолитная стальная конструкция, заполненная бетоном для прочности, с подъемником и смотровой площадкой, расположенными с нижней стороны. Таким образом, никакого люка нет. Таким образом, никакого пути внутрь Арки не существует. Таким образом, когда усталость одолела Свиерса, ветер завладел его парашютом и помог ему проделать оставшийся путь к земле-матушке.
Еще одна неудача: его запасной парашют не раскрылся, и этот Сын Дарвина упал на голову с высоты 630 футов. Он скончался в местной больнице приблизительно через час после совершения своего последнего прыжка.

МАК-ГРОУ БЫСТРАЯ ЛАПА

Человек, который пытался застрелить семерых щенков, сам был подстрелен одной из собак из револьвера 38 калибра. 37-летний Джерри Аллен Бредфорд из Пенсаколы был обвинен в среду в жестоком обращении с животными (уголовное преступления). Бредфорд обратился в больницу с огнестрельной раной запястья, Как заявил шериф графства Эскамбия сержант Тед Рой, Бредфорд объяснил, что он хотел застрелить 3-месячных щенков, потому что не мог никуда пристроить этих нечистокровных собак. В понедельник, когда он держал в каждой руке по щенку, один из них задел лапой спусковой механизм, отчего оружие выстрелило. В доме Бредфорда были найдены револьвер и винтовка. Полицейские нашли за домом троих убитых щенков, остальные четверо оказались в добром здравии и были доставлены в Управление по защите животных графства Эскамбия. - Мы найдем им новый дом - сказал директор Управления Брюс Роув.
В передаче по радио об этом случае щенка, который нажал на курок, окрестили "Мак-Гроу Быстрая Лапа".

МЭТЬЮ И БАРСУК

Это случилось летом 1985 года. Главный герой этой истории чуть не прервал свою генетическую линию хирургическим путем, забыв, что он живет в африканском вельде.
Мэтью Кол был британским преподавателем школы для экспатриантов в Академии Найроби, расположенной в лесу близ Найроби (Кения), где он жил в университетском городке. Поскольку ему надоел ограниченный выбор программ местного телевидения, он заменил телевизор аквариумом, в котором поселил двух кроликов, чьи забавные проделки наблюдать оказалось интереснее, чем смотреть программы единственного канала “Голоса Кении”. Поскольку население аквариума росло довольно стремительно, вскоре Мэтью превратил маленький дворик перед своей входной дверью в большой кроличий загон. Население загона быстро достигло двух дюжин особей.
Однажды ночью около 2 часов к дому Мэтью приблудился барсук-медоед. Эти маленькие звери чрезвычайно злы, у них длинные острые когти, и они очень опасны, когда их загоняют в угол. Почуяв потенциальный банкет, медоед быстро подкопался под забор и через несколько секунд начал свою грязную работу по разделыванию кроликов. Разбуженный криком кроликов прямо под окном спальни, Мэтью выскочил из дома в чем мать родила, забыв о своей привычке спать нагишом. Он распахнул дверь, поскользнулся на кроличьих кишках и повалился на поле побоища, вымазав свои ноги и прочее хозяйство в ужасной массе.
Как только ему удалось приподняться и немного оглядеться, он увидел свое голое окровавленное тело, а также свое мужское достоинство, опутанное кроличьими кишками, и рычащего барсука у себя между ног, приготовившегося к прыжку. Зная, что медоеды, защищая свою жизнь, кастрируют противников, Мэтью закричал и начал метаться по крошечному дворику, натыкаясь на забор и падая вновь и вновь, так что вскоре он был вымазан в крови и внутренностях с ног до головы.
Все это время жена Мэтью, которая не могла видеть того, что происходило снаружи, слышала вопли кроликов, вой барсука и дикие крики мужа. Убежденная, что ее мужа убили, она захлопнула входную дверь и заперла ее, оставив на улице своего перепуганного мужа, который колотил в дверь и вопил во все горло. Так как она и сама очень испугалась, то тоже подняла крик.
В этот момент барсук решил, что капкан его отпустил, и пустился наутек. Минутой позже прибежали двое ночных сторожей-масаи с копьями наготове. Когда они заглянули через забор, то увидели Мэтью, стоящего нагишом перед дверью своей квартиры, окровавленного и облепленного кроличьими внутренностями, который колотил кулаками в дверь. Мэтью перестал ломиться в дверь, и эти трое людей смотрели друг на друга в довольно напряженной тишине. Один из сторожей сломал лед, не придумав ничего лучшего, как попросить сигарету.
- Извините, - сказал Мэтью, похлопав себя по карманам несуществующей рубашки и брюк, - забыл дома!
Когда ночные сторожа пошли прочь, Мэтью услышал, как один из масаи сказал другому:
- У меня жена точно такая же. В постели она прямо бешеная – такой дикий темперамент!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 1 (1 голос)
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог