Вверх

Блог
RSS лента

Лауреаты "Премии Дарвина" за 2001 год

Vape Shop Эко Заправка

Аборигены-комформисты

18 января 2001, Новая Зеландия
Западное побережье Новой Зеландии опутано узкими извилистыми дорогами, которые то поднимаются, то спускаются под невероятными углами. Женщина из Крайстчера ехала по этому серпантину.

Колониальные годы Новой Зеландии в составе Великобритании оставили свой отпечаток. Ну, никак она не могла обойтись без чашки послеобеденного чая и принялась за чаепитие в дороге. В то время, как она наливала чай в чашку, ее автомобиль улетел в пропасть и загремел в речушку.

Хранительница английских традиций была найдена три дня спустя, все еще держащая коробку с пакетиками чая, с кружкой, втиснутой в отверстие в руле и с термосом еще теплой воды под ее ногами.
На дороге не осталось никаких следов торможения.

Есаул, есаул

21 июля 2001, Штат Айдахо
Когда тормоза его вэна "Додж" отказали на спуске с крутой горки, Марко, ни секунды не раздумывая, выпрыгнул из машины на ходу, даже не поставив в известность о неисправности оставшихся восьмерых пассажиров.

Один из этих осиротевших принял бразды правления в свои руки и сумел совладать с вэном, остановив его. Негодяй Марко, сбежавший столь стремительно, ударился головой о тротуар и скончался на месте. Никто больше не пострадал.

Парикмахер

30 мая 2001, Хиллсборо, Штат Орегон
Исмаэль (25 лет) не справился со своим грузовиком "Тойота", и, вслед за столбиком с почтовым ящиком, был повержен высоковольтный столб. Вместе со столбом завалились и линии электропередачи. Исмаэль выбрался из грузовика, чтобы запустить эволюцию на новый виток развития.

Он очень грамотно оценил ситуацию: кабель дугой улегся поперек его грузовика, и, конечно же, в таком случае нужно перерезать его с помощью завалявшихся в грузовике садовых ножниц.
Медицинская экспертиза определила, что ток в 7500 вольт прошел маршрутом: кабель - садовые ножницы - сердце - левая нога- земля. Полицейские нашли его неподвижно лежащим лицом вниз на кабеле с садовыми ножницами в руках. Его ошеломленного пассажира, который выжил и к тому же состоял в розыске, арестовали за нарушения закона, несвязанные с этим происшествием.

Батискаф

16 февраля 2001, Флорида
Очень назидательная повесть. Тридцати двух летняя Карла уснула за рулем автомобиля и заехала в канал десятиметровой глубины. Встревоженная своим затруднительным положением, она набрала 911 на своем сотовом телефоне. Оператор убеждал открыть окно или дверь, чтобы выбраться. "Если я это сделаю, то вода попадет в салон!" - возразила она.

Если Вам не повезло, и Вы оказались в ловушке в тонущем автомобиле, постарайтесь немедленно открыть окно, чтобы выбраться из транспортного средства. Как только машина попадает в воду, давление воды на двери не даст вам открыть ее. Только, когда вода почти полностью зальет салон, уравнивая давление на дверь с обеих сторон, можно открыть ее.

В среднем автомобиль тонет 10 минут. Естественно, это зависит от степени герметичности салона. Если же стекла имеют электроподъемники, то нужно действовать особенно быстро, так как вода, независимо от того насколько надежна гидроизоляция проводки в автомобиле, все равно приведет к короткому замыканию.
Карла была хорошим пловцом и, возможно, могла спастись, если бы сразу последовала совету оператора службы спасения. Когда Карлу и ее BMW 328 98-го года вытащили из канала, то обнаружили ключи зажигания у нее в кошельке, то есть она уже собиралась покидать машину. Левое заднее стекло было почти открыто.

Приятное облегчение

1 января 2001, Иллинойс
Коллин и приятель, работавшие в полицейской академии Иллинойса были хорошими друзьями. Оба испытывали неприязнь к своему начальнику и, чтобы снимать стресс, после того, как их шеф в очередной раз насолил им, они расслаблялись, забавляясь игрой собственного изобретения. Игра, призванная развеять их расстройства, имела три названия: "Приятное облегчение," "65%-ая беспомощность," или "Рана на миллион долларов".

После встречи на службе Нового Года напарник Коллина передал ему свой табельный полуавтоматический пистолетик "Glock" с волшебными словами "Приятное облегчение". Они обменялись на этот раз своими пистолетами, изменив правила игры, ведь предновогодние ночи - особенные.

"Я удивлюсь, если он заряжен",- с такими знаменательными словами Коллин засунул дуло пистолета себе в рот и сыграл свой последний раунд в "Приятное облегчение"

Следователи допросили двух друзей Коллина и трех знакомых ему женщин. Все они подтвердили, что Коллин был абсолютно нормальным, счастливым человеком. Мыслями о суициде не страдал и не намеревался совершать самоубийства. Также выяснилось, что Коллин выпил на работе с друзьями за несколько часов до самоустранения. Уровень алкоголя крови был 0.09 %. По законам штата Иллинойс ему даже можно было садиться за руль.
Коллин лукавил, говоря, что он удивится - он даже не успел удивиться.

Сноумобоутер

8 июля 2001, Штат Монтана
С тех пор, как спустились с деревьев на землю и научились добывать огонь, мы открыли новые способы делать нашу жизнь легче. Столетия назад выносливые арктические люди обнаружили, что скольжение на досках в глубоком снегу гораздо легче, чем ходьба, а когда изобрели двигатели, стало очевидно, что рано или поздно изощренные человеческие умы скрестили бы два эти изобретения между собой. Так появился снегоход.

В наши дни бесстрашные экспериментаторы находят альтернативные способы применения снегохода. Хотя 250-килограммовые снегоходы не предназначены, чтобы плавать, и фактически не держатся на воде, люди обнаружили, что они могут на скорости скользить по поверхности воды на снегоходах. Это называется "вотэрскиппинг" или "сноумобоутинг".

Сорока девяти летний Гэри не знал, как кататься по воде на снегоходе. Но, так как он жил в Штате Монтана, где мужчины обязаны совершать суровые, далеко не девчачьи поступки, Гэри отважился прокатиться по воде. Да, вотэрскиппинг возымел новообращённого.

Демонстрируя свою мужественность, без всяких там спасательных жилеточек, Гэри взгромоздился на свой снегоход. Завел двигатель, погарцевал на снегоходе немного и полетел рассекать гладь водоема. Он несся, как ковбой Мальборо на своем мустанге, или как его закадычный друг Харли Дэвидсон на своем харлее. Всего несколько мгновений - и лихой снегоход унес Гэри на 180 метров от берега к великому восхищению зевак.

Решив, что пора возвращаться, Гэри вздумал развернуться на воде. Он сбросил скорость и заложил крутой вираж. Это и было проявлением тупости - банальное незнание физики. Потеряв импульс движения, он смог оставаться наплаву еще метров 15, после чего, его приятели в ужасе наблюдали, как снегоход погружался ко дну, унося в вспененную пучину вместе с собой Гэри.

Вотерскиппинг - серое пятно в законодательстве США. Юристы не поспели еще заставить надевать спасательные жилеты на сноумобоутеров, в отличии от водных лыжников и водных мотоциклистов. Сейчас ежегодно проводится чемпионат мира по вотерскиппингу в Грантсбурге, штат Висконсин. Единственным штатом на 2001 год, где запрещено катание по воде на снегоходах являлась Небраска.
Штат Монтана взрастил первую официальную жертву-утопленника вотерскиппинга.

Снежки

Два сборщика проездной пошлины на автомагистрали I-95 увлеклись игрой в снежки. Один из них решил добыть немного боеприпасов, пытаясь урвать снега с проезжающего мимо трактора с прицепом. Руку сборщика зацепило - и его аж выдернуло из рабочей кабинки. По устоявшейся традиции Премии Дарвина наш герой скончался.

Работа в кабинках сбора проездных пошлин, предоставляемая заключенным городской тюрьмы, конечно же, не самое интересное занятие, и нет ничего удивительного в том что узники решили таким образом развлечься. Но совать руки в едущий трактор - это уж совсем по-взрослому.

Что в лоб, что по лбу

23 марта 2001, Вирджиния
Брэндон (21 год) ехал к зданию суда, чтобы столкнуться с обвинениями в нарушении правил дорожного движения: превышение скорости, неимение при себе водительского удостоверения и не пристегнутый ремень безопасности, когда он потерял контроль над своим автомобилем Хендай, вылетел на полосу встречного движения 64-ой автомагистрали и столкнулся с грузовиком, тянущим планшетный трейлер с тремя автомобилями.

Поскольку Брэндон вновь не был пристегнут он пробил лобовое стекло, вылетая из автомобиля, как из катапульты. Разумеется, он умер на месте автокатастрофы.

Март 2001, Северная Каролина
Рассказ о Джастине более сложен. Судьба была к нему благосклонна. Однажды, он, не пристегнутый ремнем безопасности, летел со скоростью 145 км/ч и протаранил лобовое стекло после столкновения. Следующие 18 дней Джастин провел в коме.

Год спустя Джастин ехал с другом, снова не пристегнутый, и опять пробил головой лобовое стекло, когда управляемый им автомобиль налетел на бордюр тротуара. На этот раз синьора Фортуна повернулась к лесу передом.

Хо-хо-хо!

Потенциальный вор был обнаружен в виде груды костей каменщиком, работавшим над реконструкцией магазина сувениров. Торчащая кость ноги выдала его с потрохами. Кости принадлежали грабителю, который хотел воспользоваться дымоходом на втором этаже.
Экспертиза показала, что ограбление не состоялось целых пятнадцать лет назад. А может это был Санта?!

Молчание ягнят

9 марта 2001, Каир
Полицейские обнаружили двадцатилетнего бедуинского пастуха по имени Мочтар, застреленного посреди пустыни, и были сбиты с толку. Никого больше не было вокруг, никаких следов, никаких зацепок не было на месте преступления.

Следователи из Сиди Баррани по крупинкам собирали улики и приоткрыли занавес таины, окутавший смерть Мочтара. Преступник был найден.

Египетский пастух заснул среди отары овец, рядом со своей винтовкой. Косматое и кучерявое, злое и подлое животное, возможно, предумышленно наступило своим копытом на курок, отправляя бедуина на вечный покой.
Барану ясно, что с овцы признаний не выбьешь, поэтому жестокая тварь по прежнему разгуливает на свободе. Полицейские не в силах найти на нее управы. Максимум, что они могли сделать - конфисковать незарегистрированное орудие убийства.

Абитуриентам

25 января 2001, Нью-Мексико
Все очень просто - ночью наденьте темную одежду, возьмите самокат, не забудьте забыть шлем и катайтесь поперек шоссе туда-сюда. Чуть не упустили важнейшую деталь: обязательно залейтесь алкоголем и не забудьте взять с собой в дорогу бутылочку, например, ликера "Tequila Rose" - и Вы станете счастливым обладателем Премии Дарвина.

Неопознанный молодой человек неукоснительно следовал всем требованиям вышеизложенной инструкции, и был сбит пикапом, даже несмотря на то, что водитель последнего повернул, чтобы избежать столкновения. Но результат строгого соблюдения требований инструкции гарантирован: даже, если Вас задело всего лишь боковым зеркалом заднего вида со стороны водителя, как случилось в этот раз, отсутствие шлема устранит это недоразумение - и все встанет на свои места, когда Вы стукнетесь головою об асфальт.

Вот оно - наглядное подтверждение практического применения теоретического пособия по вхождению в ряды номинантов Премии Давина.

Финский электорат

12 октября 2001, Финляндия
Группа друзей застряла на автостраде, когда их автомобиль исчерпал все топливо. Погода была ужасна и, несмотря на их усилия, никто не останавливался, чтобы помочь им. В конечном счете один из них настолько расстроился, что побрел на середину автострады и разлегся поперек дороги.

Его друзья пробовали оттащить его оттуда, но он вопил в ответ: "Я буду спать здесь!" Он был задавлен спортивным автомобилем "Ауди", который прокатил его автостопом целых 60 метров.
Полиция нашла несколько пустых бутылок пива, лежащих вокруг их автомобиля. Мы можем только надеяться, что он был очень пьян и ничего не почувствовал.

Три поросенка

24 ноября 2001, Венгрия
Два фермера убиты, один серьезно ранен - такова статистика традиционной венгерской предрождественской резни свиней.

Один фермер погиб от электрического разряда, испущенного в него из сооруженного им же на скорую руку устройства, предназначением которого по задумке конструктора было гуманное убийство свиней электрическим током.

Пожилой владелец свиньи был столь взволнован такой трагедией, развернувшейся пред его очами, что аж перенес сердечный приступ и умер. Третий же фермер пробовал спасти первого фермера и вытащил штепсель из розетки. Его хорошо встрясло, но он все же выжил.
Свинье не было принесено в тот день никаких телесных повреждений.

Сила сопротивления

2001, Калифорния
Мужчина пытался остановить свой автомобиль, который вдруг стал скатываться в озеро около Фресно. Он выскочил перед машиной и попробовал силушкой своею богатырской усмирить окаянного.

Букмейкерские конторы не принимали ставки на этот бой, так как в этой схватке двух борцов сумо предсказуемо победил более тяжеловесный. Автомобиль опрокинул своего владельца в воду, добивая его сверху. Официально, проигравшего окрестили утопленником.

Библиотечные черви

11 октября 2001, Штат Теннесси
Восемь студентов-новичков колледжа слонялись по не обставленному зданию библиотеки однажды ночью. Они искали острых ощущений и нашли их в дыре в стене на третьем этаже. Они приняли его за отверстие спусковой трубы прачечной.

Возможно, через несколько лет обучения в колледже они бы додумались, что в библиотеках не бывает грязного белья. Девятнадцатилетний Уэсли первым решил прокатиться. Он наслаждался волнующим трехэтажным спуском, пока не разбился в мусорном контейнере.
Кайф, бесспорно, неописуемый, но другим студентам хватило ума не лезть за ним.

Лэнд хо!

26 июля 2001, Штат Невада
Двух мужчин, конечно же, мертвых, нашли в озере Тахо. Первоначально полагалось, что они стали жертвами серийного убийцы, так как у одного было серьезно изуродовано лицо, а второй был предположительно застрелен.

Последующее же расследование показало, что они де факто стали жертвами их собственных воровских наклонностей. Бандюги ночью угнали водный скутер с пристани яхт-клуба, но, не будучи знакомыми с окрестной акваторией, они влетели на высокой скорости в док по соседству.

Один избежал мучений, свернув себе шею, другой же добрался до берега, откуда он отправился в мир иной, вслед за коллегой.

Наложники

15 апреля 2001, Штат Теннесси
В последний день подачи налоговых деклараций в США лауреатище из Мемфиса в торопях хотел пробить железнодорожный шлагбаум. И знаете?! У него это получилось, но он столкнулся со встречным автомобилем, водитель которого имел те же самые безумные намерения.

Первый погиб, второй выжил, но награждается почетной грамотой, как первый житель планеты, врезавшийся в лауреата и не менее достойный шагнуть с ним на одну ступень почета.

Алле ап!

Май 2001, Хорватия
Студент колледжа дожонглировался гранатами на вечеринке в Видовци. Шесть студентов, наблюдающих за этим трюком были ранены.

Обычно случайные зрители дисквалифицируются с дистанции и не участвуют в розыгрыше награды Дарвина, но эта аудитория должна была отдавать себе отчет в том, что находятся рядом с обезьянкой с гранатами. Все шестеро удостаиваются поощрения за отсутствие здравомыслия, ну а виновник торжества - номинации на премию.

Орлеанская дева

14 мая 2001, Нью-Йорк
Женщину обнаружили сожженной, и ее тело все еще горело на лужайке рядом с ее домом. Зажигалка и расплавленная канистра из-под бензина лежали поблизости.

Месяцы расследования отбросили все версии возможного ее убийства, и полиция полагает, что ее кончина связана с двумя пагубными привычками: курить и заливать муравейник в своем дворе бензином.

Выхода нет

7 января 2001, Танзания
Ох, уж эти туристы! Очередная гостья национального сафари-парка Руаха проигнорировала правила посещения оного и вышла из автобуса с фотоаппаратом. Африканский слон чем-то особо полюбился ей, и она захотела оставить хорошее фото себе на память.

Гигант взаимных чувств не питал. Хочется верить, что корни зверского убийства со стороны представителя черного континента не произрастают из расизма.

Воины

15 января 2001, Барстоу, Калифорния
Два солдата умерли в их палатке, когда надышались пропаном, с помощью которого они, нарушая распорядок, обогревались ночью. Чиновники заявили, что они были на военных учениях в пустыне Мохаве.

Голосов пока нет
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог