Вверх

Блог
RSS лента

Лауреаты "Премии Дарвина" за 2000 год

Vape Shop Эко Заправка

Болдуин Стрит

1 марта 2000, Новая Зеландия
Болдуин Стрит в Дьюндине занесена Книгу Рекордов Гиннеса, как самая крутая улица, то есть улица с самым большим уклоном. Наклон поверхности дороги относительно горизонтали составляет 38 градусов. Ана и ее друг, оба студенты университета, разработали план их полуночного спуска. Они приволокли уличный мусорный бак на двух колесиках, залезли в него, оттолкнулись и поехали.

Поскольку сие веселье происходило очень ранним утром, когда даже петухи еще досматривали только второй сон, жители испугались от такого адского пробуждения, сопровождавшегося диким грохотом.

Когда все стихло они лицезрели вызывающее отвращение зрелище. Пятидесяти метровая поездка закончилась мгновенно, когда мусорный бак врезался в припаркованный трейлер. Ана (19 лет) погибла не месте, второй пилот мусорного болида заработал серьезную черепно-мозговую травму.
Этот спорт не попал в Книгу Рекордов Гиннеса, так как максимальная скорость мусорного бака не была зафиксирована.

Да чё там звенит?

4 марта 2000, Калифорния
Сильным заблуждением является мнение, что Силиконовая Долина - сосредоточение исключительно умных и интеллектуально одаренных людей. В семье не без урода. Но, к счастью, одной идиоткой стало меньше.

Сайвенги не стало, а трое членов ее семьи серьезно ранены, после столкновения их автомобиля с поездом. Она была из разряда дамочек-водителей "всем щемиться - я еду!". Сайвенга подъехала к железно-дорожному переезду, когда предупредительные красные проблесковые маячки уже давно мигали и звенел звонок. Выехав на полосу встречного движения она объехала вереницу автомобилей, покорно ожидавших проезда железно-дорожного состава, проскочила под опускающимся шлагбаумом и заглохла на рельсах...

Подснежник

8 апреля 2000, Аляска
Обычно люди пострадавшие от природных катаклизмов не попадают в списки лауреатов Премии Дарвина. Но сорока трех летний Уолтер из Фэрбенкса, пожалуй, является исключением: он был убит не стихийным бедствием, а его собственной глупостью.

Весенней порой, когда опасность схода лавин в Колдовских горах чрезвычайно высока, пьяный Уолтер забавлялся хаймаркингом (очередное детище американских умов, смысл которого в том, чтобы с разгону заехать как можно выше в гору) и спровоцировал сход лавины тяжелым снегоходом. Спасательные псы Чили и Боб нашли замерзшего идиота под метровой толщей снега.

Камень преткновения

11 октября 2000, Итим
Беспорядки на Ближнем Востоке породили нового лауреата премии. Алон и два друга пошли на перекресток Эли, чтобы забрасывать камнями проезжие автомобили. Им попался грузовик. Алон вышел на проезжую часть с горсткой камней в руках и начал бомбардировку автомобиля. Водитель пытался уклониться от имеющего глубокие корни ритуала побиения камнями, но не справился с маневрами, и грузовик опрокинулся прямиком на камнеметателя.
"Те, кто живет в стеклянных домах, не должны бросать камни." - гласит восточная мудрость.

Лопата

01 марта 2000, Штат Мэн
Владелец лесопилки Майкл рвал и метал в тот день, когда из-за постоянных поломок пило рамы по кличке "Боров" пришлось остаться вместе со всеми допоздна, наверстывая отставание.

Когда "Боров" в очередной раз остановился (застряло бревно), Майкл поднялся на ленточный конвейер и лопатой устранил затор. Конвейерная лента вновь ожила и скормила "Борову" Майкла наряду с упрямым бревном.
Криминалист, проводивший анализ ДНК для подтверждения личности Майкла, надеется, что больше ему такая работенка не попадется, так как теперь у него проблемы со сном.

Испытание Иегова

27 октября 2000, Иллинойс
Неординарная группа Свидетелей Иеговы вербовали в свои ряды проезжих, стоя посреди 55-ой автомагистрали в бурном высокоскоростном потоке. Однажды они лишились одной из своих сестер, которую сбил "пролетающий" мимо автомобиль. Это была далеко не первая их попытка проверки любви к ним их создателя, но, совершенно очевидно, что последняя для нее.

На крыше дома моего

26 марта 2000, Южная Каролина
Женщина из Северной Каролины усвоила урок о том, что употребление наркотиков - плохо. Патрисия и ее друг выпили, покурили марихуану и решили продолжить культурную программу на крыше, наслаждаясь свежим воздухом.

Они поднялись наверх с подушками и с одеялами и заснули под звездами. Патрисия соскользнула с крыши и шлепнулась на тротуар улицы Хазэлл незадолго до воскресного рассвета. Полиция, забравшаяся на крышу, обнаружила ее друга все еще спящим, свернувшись калачиком, уютно закутанным в одеяло.

Дуэт

3 декабря 2000, Австралия
Cмерть двоих в предместье Брисбена была вызвана причудливым поворотом судьбы. Два мужчины, в возрасте 21 год и 28 лет, направились на стоянки для автоприцепов, чтобы расправиться с жителем одного из трейлеров. Намеченная жертва ускользнула в тот момент, когда двое нападавших наносили удары, принесшие им обоим ножевые ранения. Двадцати одно летний агрессор умер на месте преступления, Двадцати восьми летний подельник был госпитализирован с серьезным повреждением. Это происшествие квалифицируется как достойное дарвинской награды. Действительно, редкие попались экземпляры!

Коротышки

28 ноября 2000, Мичиган
В период охотничьего сезона на оленей на озере Мичиган, недалеко от Бэй Сити, охотника смертельно ранило в ногу, когда он хотел сфотографировать свою собаку с винтовкой. Винтовка упала и выстрелила в фотографа. Это просто маленькая греческая трагедия в одном акте, в которой по канонам есть все. Приключение: человек с ружьем. Любовь: мужчина и собака. Пафос: собака застрелила своего хозяина. Юмор: собака застрелила своего хозяина! Тайна: "Как это могло произойти?!"

29 ноября 2000, Куала-Лумпур, Малайзия
Нечто странное происходит с палачами Малайзии, готовящими виселицы. Три человека за прошлые два года случайно повесились, дурачась. Новый конфуз произошел, когда палач приготовил эшафот к предстоящей казни. Он накинул петлю себе на шею и попросил друзей сфотографировать его. Люк провалился, шею свернуло.

27-летний полицейский разбился насмерть, когда он улетел с пятидесяти метровой дамбы на быстроходном катере. Дамба располагается в заповеднике Лоскоп Дам около Йоханнесбурга.

Первый, пошел!

1 января 2000, Штат Невада
Двадцатишестилетний Тод вошел в историю, как первый человек умерший в третьем тысячелетии, если считать от Рождества Христова. За несколько минут до полуночи стэнфордский дипломированный специалист, работавший в то время над стартапом в Силиконовой Долине, залез на уличный фонарь перед Парижским Отелем в Лас Вегасе и махал рукой восторженным гулякам ниже.

Ровно в полночь он сорвался и, чтобы предотвратить падение, ухватился за провода, получая разряд электрического тока и падая затем головой на тротуар. Неизвестно, умер ли он от поражения электрическим током или от падения с десятиметровой высоты, но в любом случае он является почетным лауреатом.

Карамболь

4 июля 2000, Альберта, Канада
Еще один мужчина исключил себя из генеалогического древа. Это случилось в бильярдной в Калгари.
Тридцати четырех летний мужчина был вовлечен в суровый спор в 4 часа утра, затем он отлучился и вернулся, чтобы свести счеты с оппонентом и потянулся за своим пистолетиком мелкого калибра из кобуры, подвешенной к поясу... Его рана не опасна для жизни, но, надо думать, она сильно изменила ее.

Родео

25 ноября 2000, Австралия
На весеннем национальном фестивале в Шеппартоне праздничный грузовик-платформа с танцующими на ней людьми шумно ехал по Мэйнстрит с постоянной скоростью 8 км/ч. Вид медленного грузовика зачал в голове гостя торжества из Крэнбурна яркую идею - он решил заняться трак-серфингом.

Весь разнаряженный, в большой мексиканской шляпе, с банкой пива в одной руке и с веревкой, привязанной к грузовику, в другой он скользил по поверхности дороги на картонке, демонстрируя окружающим все свои тридцать три зуба... пока веревка не угодила под колеса, утягивая его туда же. Резвящихся на платформе дружно подкинуло. В другой ситуации это было бы для них весело и забавно.
На фотографии первой полосы газеты было тело в похоронном мешке с сомбреро возле него.

Коррида

14 мая 2000, Франция
Туристка из Берлина пыталась запечатлеть на шикарной фотографии бегущих быков в южном городе Ниме и заплатила за свою тупость жизнью. 68-летняя фотографистка отодвинула металлическую оградку безопасности и встала посреди улицы с камерой наготове, ища лучший ракурс.

Сначала она была сбита авангардной лошадью, наездник которой никак не ожидал такого кретинизма и не смог остановиться вовремя, а затем ее добили шесть неистовствующих быков, которые явно не переносят глупых людей. От полученных повреждений она скончалась в ближайшей больнице.

Гангста Парадайз

28 февраля 2000, Лондон, Штат Огайо
Двадцатичетырехлетний Роберт, непревзойденный рифмоплет и гуру речетатива, снимал десятиминутное видео в квартире с братом Майклом и другом Фредом. Согласно сценарию клипа к гангста-рэп-композиции, камера наезжала на Роберта, когда он достал пистолет 22-го калибра, засунул дуло себе в рот и спустил курок, вышибая себе все что угодно, но не мозги, ибо попасть в них в его случае не под силу и Робину Гуду.

Два его соратника препятствовали усилиям спасти травмированного рэппера. Полицейские были вызваны соседом, жаловавшимся на громкую музыку и громкие крики. Когда они прибыли, Майкл не впускал их, а Фред, в свою очередь, ударил медработника. Обоим выдвинуты обвинения за их проступки.
Самострел умер, не выходя из комы, в медицинском центре при государственном университете штата Огайо.

Висит груша, нельзя скушать

Август 1999, Джорджия
Ян был фанатом фитнесса по призванию и электриком по профессии. Недавно он переделал одну из комнат его дома в маленький спортзал. Гири, штанги, тренажеры и в добавок ко всему вышеперечисленному он повесил боксерскую грушу, прицепив ее к проводам из под люстры, торчащим из потолка.

Ян поступил непрофессионально, совместив его хобби из личной жизни с работой. Субботней ночью, пьянствуя с кузеном, Нортон пришел домой, чтобы похвастаться своим новым тренажерным залом. Он включил свет и небрежно ударил кулаком подвесную грушу. Как уже все догадались, он умер на месте, пораженный электрическим током.

Морж

1 января 2000, Канада
В первый день нового тысячелетия, будучи истинными канадцами, группа отдыхающих у озера Кингсмиэ играла в хоккей. Дабы остудиться Адриан, один из участников матча, нырнул в прорубь в половине второго ночи и не смог найти полынью, чтобы выбраться обратно, несмотря на то, что его всполошенные друзья осветили лед автомобильными фарами.

Вообще, не рекомендуется погружаться в ледяную воду с головой. Это приводит к гипотермии, пониженному кровеносному давлению, слабости и, как следствие, панике. А если погружаться с пылу, да с жару, то это может и вовсе вызвать кровоизлияние в мозг. Адриан, работавший в последнее время над докторской работой, будучи человеком, как минимум эрудированным, должен был учесть все эти факты.
Он был выловлен утром группой пожарных совсем недалеко от проруби, глубина воды в месте образования оной была примерно "по пояс".

Рискованая поза

Сентябрь 2000, Германия
Живописный средневековый город Ротенбург был недавно сценой драматической артистической импровизации. Пятидесяти трех летний старикашка позировал обнаженным перед своей камерой на каменной пятиметровой стене, с которой благополучно шлепнулся, потеряв равновесие. Камеру, целую и невредимую, вместе с треногой забрали полицаи для разгадки причины падения, повлекшего смерть. Но мы-то точно знаем, что крякнул старый развратник из-за своей глупости.

Лавина

22 февраля 2000, Штат Пенсильвания
Дровосек, разгружавший партию древесины, вытаскивал бревно снизу, на которое опирались верхние бревна. Он почти успел отбежать, но подскользнулся на скользком утоптанном снегу и был погребен под древесиной.

Русские идут!

8 сентября 2000, Россия
Мужчина из Хабаровска хотел расправиться со своей женой да ее любовником и подорвался, пытаясь установить самодельную бомбу в квартире рядом с туалетом.

Поцелуй смерти

23 марта 2000, Калифорния
Тридцати шести летний биохимик Шон преодолел неблизкий путь от Калистоги до Окленд Колизеум, чтобы предаться ностальгии на концерте своих любимцев, легендарной рок-группы "KISS", колесивших в рамках, уже и сами, наверное, сбились со счета какого, прощального турне. Все было замечательно, за исключением одной проблемы, вносившей дискомфорт. Шон был на самом верхнем ряду стадиона.

Он поднялся стену, высотой 2,5 м, чтобы заполучить лучший вид на сцену, но шлепнулся более, чем на 30 метров ниже. Шон принял брезентовый навес за твердую наклонную стену и провалился, ступив на него, падая на эскалатор.

Монетный двор

Март 2000
Гранд Каньон в Аризоне огорожен забором, чтобы туристы не шатались в сулящих опасность глубинах каньона. Приезжие любят кидать в каньон монеты, как в огромный колодец желаний. Под некоторыми участками изгородей попадаются плато, на которых остается существенная кладезь монет.

Один предприимчивый мужчина перелез через забор с сумкой и спрыгнул на один из выступов, покрытых монетой. Он заполнил сумку добычей и затем хотел подпрыгнуть, чтобы зацепиться за забор. Но тяжелая сумка наперевес не позволяла ему допрыгнуть, более того, после не увенчавшейся успехом попытки дотянуться, ноша, сместившая центр масс назад, утянула его в глубины каньона на глазах у очевидцев.
Роджил не сомневается в правдивости этой истории, так как члены альпинистского клуба, в котором он состоит, наряду с аризонскими спасателями чистят такие места от искушающих монет.

На понт

27 июля 2000, Пномпень
Пномпеньский водитель такси-мотоцикла бросил вызов своему соседу, у которого была репутация крутого мужика - встать под гнездо шершней, в то время, как улей будут закидывать камнями. Вызов был принят, и пятидесяти трех летний герой не выдержал боли от бесчисленных язвительных укусов. После он умер от такого числа ядовитых инъекций. Очевидно, он не был столь крут, как он думал.

Песенка про зайцев

30 сентября 2000, Нью-Мексико
Отец и сын были профессиональными газонокосильщиками. Они были наняты косить лужайки муниципального аэропорта Тукумкари. Получив доступ на взлетно-посадочную полосу аэродрома они затеяли авантюру, ошибочно полагая, что их навыков обращения с газонокосилкой вполне достаточно для управления самолетом. Ни один из них не был обученным, ни даже обучаемым, пилотом. Они уселись в двухместный самолетик и отправились на взлет.

На этом их удача закончилось. На высоте пятидесяти метров над землей самолет начало лихорадить, затем вступил в штопор и нос уткнулся в траву. Отец был найден мертвым в пылающем самолете. Отпрыск же сумел выбраться из искореженного фюзеляжа прежде, чем тот заполыхал в огне, но впоследствии умер в больнице.

Мусор

14 июля 2000, Канада
Это был вызов, который Шелдон никогда не сможет принять снова. Он и когорта его друзей были в одной из квартир города Калгари после культпохода в бар. Именно там и прозвучало шуточное предложение: "Никто не хочет прокатиться в моем домашнем аквапарке?" Трубой аквапарка был фактически мусоропровод. Ни секунды не сомневавшийся Шелдон залез в трубу и покатился с 12-го этажа. Венчавшим аттракцион бассейном в рамках их терминологии являлся, судя по всему, мусорный бак.
Его некролог был прост и краток: "Шелдон, 25 лет, скончался случайно."

Хет-Трик

24 июня 2000, Сидзуока, Япония
Три молодых человека погибли в этот день в ДТП. Все трое взгромоздились на маленький скутер, предназначенный только для одного человека, и катались по оживленным улицам Судзуоки, причем ни один из нарушителей ПДД не обладал правом управления этим транспортным средством. На одном из перекрестков их поездка закончилась о переднее крыло автомобиля с пятидесяти двух летним водителем за рулем. Скутер врезался на скорости свыше 50 км/час, и двое из трио взмыли в воздух примерно с той же скоростью, перелетая на полосу встречного движения, где они были "добиты" другими автомобилями.

Разумеется, ни один из них не был ни в шлеме, ни в перчатках, ни, вообще, в каком-либо предмете утвари индивидуальной защиты от травм. Японские полицейские долго ломали свои головы, выявляя того, кто же был за рулем скутера в момент аварии. Ну, а нам, в свою очередь, незачем напрягать свой серотонин - все трое удостаиваются номинации.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог