Вверх

Блог
RSS лента

Лауреаты "Премии Дарвина" за 1999 год

Vape Shop Эко Заправка

Одуванчик

22 октября 1999, Техас
Администрацией Йосемитского национального парка строго запрещаются прыжки с парашютом с величественных утесов, находящихся там, из соображений безопасности. Это ничуть не останавливает отчаянных бейсджамперов, которых каждый год отлавливают смотрители парка, конфискуют парашюты, арестовывают, и выписывают штрафы на 2000 $.

В этот успешный для человеческой эволюции день, группа экстрималов затеяла спрыгнуть с пика Эль Капитан, высотою в 1088 метров, в то время, как сотни людей наблюдали бы за этим снизу.

Один за другим, парашютисты спрыгнули и раскрыли свои парашюты и благополучно приземлились, но не наш кандидат - бабушка, матерая парашютистка со взаимствованным парашютом, которая прилично разогналась более чем за километр и сотрясла землю, так и не раскрыв парашют.

Вернемся немного назад. За плотно закрытыми дверьми администрации национального парка была достигнута словесная договоренность о том, что сотрудники парка в этот раз не будут препятствовать прыжку бэйсджамперов, которые в свою очередь обязались добровольно сдаться, заплатить штраф и отдать парашюты. Бабулька никак не желала расставаться со своим ценным парашютом, взяла по-быстрому по дешевке чей-то парашют, у которого кольцо крепилось к ноге, а не к спине. К тому же парашютисты ревностно относятся к укладке парашютов, осуществляя, как правило, эту ответственную процедуру самостоятельно.
Ее муж заснял снизу прыжок. Он по-прежнему протестует против запрета бэйсджампинга. Видать, это у них семейное.

Школа жизни

Ноябрь 1999, Сингапур
Автобус, полный вопящих детей, может довести любого до края безумия.

Ксу (41 год) был одним из тринадцати водителей, нанятых, чтобы провести школьный тур через Шанхайский Мировой Парк Животных. Его автобус неожиданно сломался в той части парка, где обитали тигры. Вы можете вообразить тот гвалт, который это вызвало среди группы школьников. Само собой разумеется, правила парка строго запрещают в таких случаях покидать транспортное средство.

Ксу понимал, что персонал парка скоро поспеет ему на помощь. Но осажденный паникующими детьми, он вышел из автобуса, чтобы привязать буксировочный трос. Маленькие упыри в ужасе наблюдали, как тигры жестоко напали на их водителя. Сотрудники парка подъехали и растащили тигров, но, естественно, все уже было напрасно.
Остается только надеяться, что дяденька водитель не зря был растерзан - а стал незабываемым примером глупого поведения для подрастающего поколения.

Экскурсия

10 июля 1999, Калифорния
Путешествуя по национальному парку Йосемите, Сиддик остановился у реки Мерсед, чтобы остудить свои раскаленные пятки. Он подскользнулся на водорослях, оболакивающих прибрежные камни, и упал в реку, воды которой в свою очередь 202 метра падают с водопада.

"Так это же несчастный случай!" - скажете вы. Но все дело в том, что Сиддик далеко не первый участник аттракциона этого аквапарка, и на каждом шагу вдоль реки установлены предупреждающие таблички на нескольких языках, помимо этого, с яркми иллюстрациями ситуации со споткнувшимся человечком, падающим в воду.

Грязнуля

4 сентября 1999, Токио, Япония
Шоши (24 года) работал швейцаром в гостинице. В тот день он прибирался в лифте и заметил воду, протекающую с потолка кабины. Он поднялся на втором лифте до скрытой боковой двери, ведущей в соседнюю шахту, и спрыгнул на крышу первого лифта. Пока он убирал лужу, лифт тронулся, направляясь на самый верхний этаж. Шоши забыл выключить лифт и его расплющило между лифтом и потолком шахты, оставляя крышу еще более грязной, чем прежде.

Группа в полосатых купальниках

Май 1999, Испания
Два немецких туриста проводили свой отпуск в сафари-парке в Алаканте. Парк привлекает гостей своим разнообразием диких животных, живущих в естественной среде обитания. Посетителей, проезжающих парк предостерегают не открывать окна и всегда оставаться в пределах их транспортного средства. Частые предупредительные знаки на многих языках установлены в парке, в том числе и на немецком.

Проезжая грот тигров, Вильгельм и его спутница по неустановленной причине остановились, вышли из автомобиля и закрыли за собой двери машины и были атакованы тремя бенгальскими тиграми.

Охранники примчались к месту ЧП, застав лишь останки женщины и распотрошенного мужчину.
Почему же они вышли?! Может быть они хотели спросить у тигров сколько сейчас времени? А может поинтересоваться как же им проехать к бобрам или справиться об их здоровье?

Батарейка

23 августа 1999, Вашингтон
Эта история похожа на байку, но она реально произошла. Родни в одиночку катался на водных лыжах на озере Вашингтон, наслаждаясь природой и солнцем. Лодка шла прямо на "автопилоте", работая от заряда аккумулятора. Когда заряд аккумулятора кончался, он пускал в ход весла и направлялся к доку возле парка Хуанита Бич, где в припаркованном автомобиле его ждало зарядное устройство, и заряжался снова. Однажды, он подключил зарядное устройство в 110-вольтовый выход и аж запрыгнул обратно в лодку от пронзившего его заряда, все еще удерживая кабель в руках, затем он зашипел и задымился.

В следующий раз просто возьми с собой запасной аккумулятор, Родни. И время экономит, и жизнь.

Спичка

5 марта 1999, Англия
Кристофер Пипер добрел до дома в пятницу ночью, изрядно залитый пивом. Дома он продолжил попойку, по словам его жены Жаклин, и неуклюже пытался заправить бутаном свою зажигалку, пролив огнеопасную жидкость на свой джемпер. Супруга предупредила его, чтоб тот был поаккуратней. Он поблагодарил супругу за заботу и, демонстрируя, что все под контролем, поджег свои брюки. Загорятся или нет? Как побочный эффект от пламени, вспыхнул джемпер, превращая Кристофера в мечущуюся шаровую молнию.

Если человек горит, то он ложится на землю и, перекатываясь, пытается сбить пламя. Но Кристофер не не из их числа - он в ужасе вывалился из окна, воспламеняя занавески и припаркованный рядом BMW. Он также пытался затушить огонь руками. Эти усилия добавили больше кислорода к сгоранию, и пламя все сильнее разгоралось.

Сосед сначала думал, что это горит костер во дворе Кристофера, но быстро понял, что попутал костер с горящим человеком. Он выскочил из дома банными полотенцами и принялся тушить соседа.

В конце концов на Кристофере не осталось ни дюйма несгоревшей кожи, за исключением подошв его ног. Он скончался вскоре в больнице.
"Он был глуп", - вспоминала Жаклин, - "но при этом необычайно забавен".

Литрбол

Август 1999, Сидней
Человек, который Вам скажет, что он вчера напился в усмерть, не знает, какую ересь он несет. Аллан, 33-летний компьютерный инженер, показал, каково это на самом деле.

В баре гостиницы "Австралия" он соревновался в состязании, именуемом "Дикая Пятница", призванием которого было выявление самого стойкого поглотителя алкоголя. В отведенные регламентом 100 минут Аллан разгромил своих конкурентов, набрав 236 очков. Он даже смог встать и поприветствовать очевидцев своего триумфа.

Судебный медэксперт оценил, что из-за выпитых 34-ех порций пива, 4-ех бурбона, и 17 стопок текилы в течение 1 часа и 40 минут, уровень алкоголя в его крови должны были быть 0.41-0.43 %, но так как Аллана рвало несколько раз после конкурса, поэтому фактическая концентрация алкоголя составила 0,353 граммов на 100 мл крови, т.е. 0,353 %. Призовые 13 100 $ Аллан точно не пропьет.
Организаторы турнира были осуждены за невмешательство.

Садко

Рики, 38-летний опытный водолаз, снял маску, баллоны и ласты. Подводная рыбалка, которой он весь день занимался вместе со своими друзьями, закончилась, и они, усталые, но довольные, собирались плыть домой на их моторном катере "Мако". От борта катера "отчалила" лестница, по которой подводники взбираются на борт, и, когда рыбаки заметили это, она была уже вне досигаемости багра.
Рико прыгнул в воду и камнем пошел ко дну так быстро, что его два оставшихся на борту друга ни чем не могли помочь ему избежать пучины морской. Рико забыл отстегнуть водолазный пояс с металлическими утяжелителями, используемый подводниками для контроля глубины. Его пояс весил 6 килограммов. Для друзей Рико остается загадкой, как он мог забыть про застежку, с помощью которой можно мгновенно избавиться от балласта?!

Сепаратист

20 июня 1999, Сиэтл, Вашингтон
Уильям без теплой одежды и без снаряжения в одиночку отправился покорять вершины угасшего вулкана Рейнир высотою в 4899 метров, отказавшись идти с экскурсионной группой, сопровождаемой проводником. Уильям покинул лагерь Муир на высоте 3400 метров и скрылся в густом тумане.

Тело 28-летнего доктора было найдено на краю ледника Нискуолли на 1360 метров ниже его отправной точки два года спустя, когда спасательная команда национального парка отправилась на поиски пропавшей группы альпинистов, которых, кстати, нашли живыми и в здравии.

Заклинатель змей

Май 1999, Тайланд
Мужчину, известного на всю округу змеелова, позвали в дом к соседу, чтобы изгнать питона, бесцеремонно вторгшегося в их жилье. Пятидесятипятилетний Хайе помчался в дом и победоностно вышел с покоренной змеей в мешке.

Он собрался идти домой, но сельские жители не давали ему прохода, уговаривая показать питона. Он вытянул змею из мешка и смело обернул его вокруг шеи. Оторопевший питон, будучи заточенным в мешке, уж было распрощался с родными и близкими - а тут свобода, да к тому же за всю его охотничью практику самая легкая добыча, которая сама почти все сделала за него. Полуторометровая катушка мускулов сжалась.
Змееукротитель безуспешно звал на помощь, поскольку сельские жители боялись даже приблизиться к змее. Через несколько минут все закончилось. Подъехавшие позже полицейские снова взяли питона в плен. Дальнейшая его судьба неизвестна.

Икар

19 июня 1999
Это была теплая летняя ночь в Амстердаме. Итальянский житель имел привычку спать под открытым небом в такие душные ночи. Он поднялся наверх и расстелил для себя одеяло на крыше, с которой он свалился переворачиваясь на другой бок во сне.

Скоморох

Шотландия
Двадцатитрехлетний маляр получил от друзей прозвище "смертник" из-за его опрометчивого поведения, которое проявлялось в том, что он разбивал лбом бокалы, проглотывал ключи и стекло. Он, вообще, воспринимался окружающими как дурачок и при этом пользовался невероятной популярностью. Часто, он глотал шар для пула так, что все видели шар находится у него в горле, а затем изрыгал его.

Однажды, в типичный во всех отношениях день, он заливался в баре. Хозяин питейного заведения уже закрыл паб, когда он со своими друзьями все еще выпивали. Он решил разбавить весельем унылый будний вечер и в очередной раз проглотил бильярдный шар. Ни у кого это не вызывало тревоги, так как этот фокус также стал для всех обыденным. Но далее трюкач стал задыхаться, поднялся со стула, вышел из бара, упал и посинел. Ни его друзья, ни бригада скорой помощи не смогли спасти его.

Что пошло не так?
В этом случае "смертник" проглотил шар меньшего диаметра, чем те, что он обычно запихивал в горло. Он не знал, что шары бывают разных размеров. Шары, с которыми он всегда баловался, в диаметре составляют 5,03 см. А роковой шар был размером в 4,75 см и объемом на 10,52 мл, поэтому он так удачно расквартировался в зобу у "смертника" и тот не смог спазмами извергнуть его обратно.

На десерт

28 января 1999, Англия
Отара овец мирно щипала благодатную великобританскую травку. Из лучших побуждений жена английского фермера приехала к ним на велосипеде с огромной кипой сена на багажнике. Овцы в порыве нахлынувшего счастья растоптали шестидесяти семи летнюю Бетти вместе с ее транпортным средством.

Клининговые услуги

20 октября 1999, Техас
При уборке здания три совершеннолетних подростка обнаружили 75-миллиметровые артиллерийские снаряды. Светлая мысль наведалась в голову одного из них - подорвать снаряды с помощью пистолета. И знаете что? Это сработало. Двадцати одно летний подрывник покинул этот мир от осколочных ранений прямо на "полигоне". Оставшиеся в живых благоразумно уступили обезвреживание боеприпасов профессиональным саперам.

Благовония

26 августа 1999, Тайланд
Тайланд, оказывается, славится не только таким методом релаксации как тайский массаж, но и тайскими саунами.

Пожилой буддистский монах и три из его последователя умерли в сауне. Пять других "детей Будды" госпитализированы в критическом состоянии. Собственноручно организованная сауна была расположена в подвальной комнате в буддистском храме Бунграси около Бангкока. Вскрытие показало, что все они умерли от ингаляции дыма, вследствие неправильной постройки сауны.

Вежливый сосед

25 апреля 1999, Крэйджи, Австралия
"Оторвись там и за меня тоже!" - сказал доброжелательно Даррен Джон Коулей своему соседу, собравшемуся повеселиться в ночном клубе. Когда сосед отбыл, Даррен намотал свою куртку на кулак и разбил соседское окно, но, несмотря на проявленные меры предосторожности, порезал себе вены.

Сосед вернулся из ночного клуба ранним утром и обнаружил разбитое окно, следы крови и запятнанную куртку. Он вспомнил, что когда-то видел соседа в ней в баре и позвонил другу домой, чтобы сделать ему строгий выговор. Услышав в трубке только продолжительные гудки, сосед решил лично наведаться к домушнику. Он увидел Даррена в парке, недалеко от его дома. Подойдя поближе, сосед понял, что лекции читать уже поздно.

Сопротивление бесполезно

1999
Моряка ВМС США одолело любопытство - какое же внутреннее сопротивление имеет его тело?

Он умудрился убить себя батарейкой на 9 Вольт, пропустив электрический ток от большого пальца левой руки до большого пальца правой руки через сердце.

Ацкий Сотона

Ноябрь 1999
Под эгидой церкви проводилось театрализованное представление, кульминационным моментом которого было захватывающее сражении между Богом и Сатаной. Артист цирка был нанят, чтобы сыграть роль Сатаны и поощрялось использование любых средств, чтобы дьявол выглядел более реалистично.

Как истинный профессионал, он использовал звукопреобразователь, чтобы его голос казался более злобным и коварным, а также продемонстрировал огнедышащие навыки факира и некорые другие элементы файершоу так, что двоих впечатлительных зрителей хватил сердечный приступ. Один из них скончался в больнице.

Водный десант

16 июля 1999, Юта
Парапланер из Ривертона превратился в параморяка, после того как он решил приземлиться в воды канала Мердок. Парашют Крэйга заполнился водой, и он уже не смог выплыть. Нашли его в ста пятидесяти метрах от точки приземления, распластанным по решетке под автомагистралью I-15.

Эвумансипация

Сентябрь 1999, Нью-Йорк
Дэвид в свои 44 года, как никогда раньше, расстраивался из-за жировых складок на своем пузе, да и не только там. Почему бы не сэкономить деньги и не попросить друга сделать ему вакуумную липоксацию в гараже? Дэвид умер в своей кустарной медицинской клинике от передозировки ксикаином.

Скарлетт О`Хара

3 декабря 1999, Дания
Мощный ураган этой зимой пришел в Европу. Скорость ветра, обрушившегося на побережье Дании, достигала 180 км/ч. Одна женщина с тревогой смотрела новостной репортаж о "самом разрушительном для Дании за текущее столетие урагане", когда телевизионная картинка внезапно стала гранулированной. Антенну на крыше сорвало с креплений и ее болтало ветром на кабеле. Не желая пропустить любую информацию о шторме, она поднялась на крышу, чтобы установить антенну, и была унесена штормовыми ветрами.

Утешительный призом стало то, что она была главной героиней новостных телепередач в последующие несколько дней.

Прицел - 16! Квадрат - 120! Огонь!

15 июля 1999, Штат Алабама
Двадцатипятилетний выпивший солдат соревновался с друзьями, кто дальше плюнет с балкона третьего этажа. В последнем своем подходе он решил применить доселе не испробованную никем из соперников технику плевка, а именно - добавить слюне инерцию своего разбега. Однако, боец перестарался с разгоном и перелетел через металлическое ограждение, разбившись вдребезги.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (1 голос)
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог