Вверх

Блог
RSS лента

Гостиная – лицо любого дома

Vape Shop Эко Заправка

Гостиная, безусловно, является центром любой квартиры. Именно здесь Вы можете встретить дорогих вам людей, посидеть перед телевизором после долгого рабочего дня или даже устроить большой семейный праздник. Здесь всегда должен быть идеальный порядок, так как это место приема гостей и находится у всех на виду. Мы всегда тщательно следим за порядком в этой части дома и стараемся быть приветливыми, опрятными, успешными, доброжелательными даже тогда, когда улыбаться совсем не хочется. «А что скажут люди?» думаем мы, натягивая на лицо улыбку и кивая в ответ.

Гостиная в прежние времена являлась только комнатой для гостей. В современном понимании гостиная - это еще и место отдыха хозяев дома. В небольших квартирах гостиная часто совмещает функции общей комнаты, места для приема гостей и комнаты отдыха.
Значительную часть свободного от работы времени мы проводим дома. И от того, как уютно и комфортно будет в нем, зависит настрой на выполнение домашних дел, наше душевное состояние, соответственно, и здоровье. В доме должен быть не только красивый интерьер, но и «здоровая» атмосфера. При создании уюта в доме следует особое внимание уделить комнате для отдыха и приема гостей (гостиной), так как вся семья большую часть времени проводит именно здесь. Гостиная является главным местом в доме.

В любой гостиной есть центральное место — камин, домашний кинотеатр или телевизор. И весь интерьер гостиной располагается вокруг этого центра. Уютный вид создает удобная мягкая мебель. Все это создает комфорт, уют и хорошую атмосферу, располагающую к приятному общению. Для создания уютной обстановки в гостиной необходимо правильно организовать освещение. В той части, которую желаете выделить, нужно установить более яркие светильники.

Внешний вид гостиной — отражение талантов и амбиций хозяина. Проведя в гостиной полчаса, вы с большой степенью уверенности можете строить догадки о вкусах и предпочтениях владельца. Кто он — сноб, сухой педант, фанатичный меломан, представитель деловых кругов или клубящейся молодежи. Уровень достатка тоже прочитывается в деталях декора.

В наше время нет нужды совмещать в одной комнате спальню, библиотеку и кабинет. Диваны в гостиной не трансформируются с устрашающим скрипом в кровати, место скромных телевизоров занимают домашние кинотеатры, место книжных полок — витрины, где хозяева выставляют на всеобщее обозрение коллекционные предметы высокой стоимости и не всегда ясного назначения.

Прежние представления о достатке и комфорте не актуальны. Если раньше венцом желаний была отдельная квартира со множеством изолированных комнат, то организаторы новых интерьеров азартно сносят перегородки, создавая наполненные воздухом и светом сквозные пространства. По воле хозяина они могут быть разделены на функциональные зоны системой раздвижных дверей, которые легко убираются при первой спонтанной необходимости. Новые гостиные ничего не хотят знать о проблемах детской или кухни — ничто в этих произведениях архитектурного и декораторского мастерства не должно напоминать об обременительном быте, но если вам придет фантазия устроить домашний вечер суши-диско, то гостиная и столовая легко объединятся друг с другом. Освещение новых гостиных тоже меняется - в зависимости от тематической направленности вечера. Можно кружиться в танце под сверкающей люстрой, а можно в сумраке различной интенсивности ронять рис себе на колени.

Поэтому в зависимости от того, какую нагрузку будет нести гостиная в вашем доме, стоит выбирать для нее обстановку. Системы модульной мебели позволяют создать в доме неповторимое ощущение уюта и комфорта, гостиные стенки горки. Они состоят из множества элементов, с помощью которых вы легко сможете обставить мебелью каждую комнату вашего дома в едином стиле, что придаст вашему дому особую привлекательность.

Голосов пока нет
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог