Вверх

Блог
RSS лента

Чужой: Из теней (Тим Леббон)

Vape Shop Эко Заправка

Ну, кто же не слышал об этих безжалостных существах, не знающих страха и наводящих ужас на всех и вся. Если же вы не в курсе кто это, то книгу вам все же не стоит читать. Там для вас будет много не понятного. История рассказанная в книге происходит между первым и вторым фильмом. Так вот что бы вы проще влились в эту вселенную вам нужно посмотреть хотя бы первые две части киносаги, или прочесть книги.
В этой книге будет горячо нам полюбившееся Элен Рипли и ее рыжий кот. Помня с чего начнется вторая часть фильма совсем не переживаешь за наглую рыжую морду. Ну и за Рипли конечно же. Да и вообще чего переживать автор показывает нам Рипли как машину для убийств чужих. Да еще у нее в помощниках пять минут назад обычные шахтеры, а теперь вооружённые не пойми чем боевики. Тут скорей всего ляп со стороны переводчика.

Хотя не так уж и сложно перепутать с бравым десантом. Мы же помним, что случилось с взводом хорошо вооружённых тренированных солдат в фильме Чужие? Кстати по логике там Рипли уже должна была быть намного опытней, чем в этой книге. В общем, здесь толи чужие заторможенные то ли солдаты, пардон, шахтеры не хило прокачанные попались. Или может во втором фильму (Чужие) какие то дилетанты, а не военные были.

Если сравнивать с основной серией книг или фильмов, то здесь все как то вяло. От чужих только название, они тормозят, и больше похожи на тупое зверье цель которых только пожрать. Но это же не так, на первом плане у них всегда было развитие своего улья, то есть поставка куколок для роста своей популяции. То есть они всегда служили своей королеве, тут же когда рушили их самое родное и любимое реакция какая-то пофигистическая была.

Рипли совсем не похожа на себя в каноничных книгах/фильмах она совсем другая. Мне кажется, автору нужно было не использовать Рипли, а взять левых ребят, так бы было меньше претензий и сравнений. Но за то что автор вообще взялся продолжить историю о чужих большое спасибо. Использование персонажа Рипли это больше рекламный ход. Ведь фанатам чужих этот персонаж так любим. И мы с удовольствием читаем новые книги о ней.

Итог: если вы фанат чужих, то стоит прочесть. Это не плохой боевик, который поможет вам скоротать вечер. Если сильно не придираться, то никаких негативных воспоминаний после прочтения у вас не останется. Автор не привнес в сагу никаких нововведений. Не зря во второй части нет и следа о этом доблестном сражении. Было и было, но забылось.

В общем, ничего нового, но ничего и плохого в книге нет, читать можно. Я кстати с удовольствием прочту продолжение, вроде где то я встречал что это не последняя книга автора об этих милых зверюшках.

И я с удовольствием поделюсь с вами электронным вариантом данной книги. Скажем так уж сильно она с коммерческим душком, а платить то и особо не за что. Книгу вы можете скачать по ссылке Чужой: Из теней (Тим Леббон).

Приятного чтения.

Голосов пока нет
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог