Вверх

Блог
RSS лента

Ответить на комментарий

Мятежная 2 - Красивая (Вестерфельд Скотт)

Все, так как я и предполагал. Сюжет второй книги на порядок слабее предыдущей. Но это нормальная ситуация, так почему, то в большинстве серий книг.

Здесь же полкниги просто ни о чем. Ничего толкового с героиней не происходит, просто наблюдаем, как ей живется в роли красавицы. Собственно, то же самое было в предыдущей книге, но там она была в роли «уродины» и автор рассказывал нам как проходит их жизнь до момента превращения в красавцев. Так же он рассказывал, как живут красавцы, про их балы и вечеринки. Но автор решил не останавливаться на этом и рассказал нам про красавцев еще раз, но уже с ближнего ракурса. Поэтому мне полкниги было скучно.

Но потом наша героиня влюбляется, вы скажете, а как, же её любовь с первой книги? Не забывайте что героиня, скажем так, начала свою жизнь с чистого листа. Она просто не помнит свою прежнюю жизнь в «Дыме». В общем, вырисовываться любовный сюжет, этого я так же не особо любитель.

Как я и писал в обзоре предыдущей книги, что мне уже становится понятен сюжет третей книги, просто, было не понятно, как именно она станет этой «Особенной». Хотя для меня так же стало неожиданным, как она стала красавицей.

В остальном же перед героиней по-прежнему появляются сложные решения. Ей по-прежнему нужно решать оставить свою жизнь как есть, или изменить. Плюс к этому перед ней новое решение, ведь теперь у неё две любви, одна красивая и новая, вторая уродская, но такая родная из прошлой жизни. Кого же она выберет, я так понимаю, будет известно после прочтения третьей части. Но если честно мне не особо это интересно, меня больше интересует, как Тэлли изменят и какие сюрпризы приготовил автор.

Появились и новые персонажи. В этой части автор немного исправился и решил больше раскрыть персонажей, хоть они и изменились как личности. Появился Зейн который почему то меня раздражает. Не нравится мне этот персонаж.

Продолжает использовать автор и Шейн, но очень слабо, хотя ей в этой книге отведена не последняя роль, я бы даже сказал решающая дальнейшую судьбу Тэлли. По идее в третьей книги они должны натворить дел, думаю подинамичней книга будет.

Автор по-прежнему не раскрывает деталей катастрофы и что привело к ней, да и собственно, почему мир стал такой. По сути, автор всё объясняет тем, что люди жили по другому, а катастрофа произошла из-за вируса, который уничтожал нефть и нефтепродукты. А если быть точнее, то просто доводил до нестабильного состояния, что привело к массовым взрывам. Как то маловато информации для цикла, состоящего из четырех книг.

Итог: прочитать стоит, но очень уж слабенько, эта часть цикла больше подойдет подросткам, особенно женского пола. Такой себе «мыльный» сериал. Я же чтение третьей книги немного отложу, боюсь разочароваться окончательно в сюжете, тем более что многое уже и так стало понятно. Нужно разбавить с другими более сильными книгами других авторов.

Моя оценка этой книги 3+. Очень слабенько, весь «драйв» пошел только на последних 10% книги, остальное вода, скучно и не интересно. Если бы автор заинтриговал чем то, то я бы сразу взялся за продолжения, а так никакой интриги, никакого интереса. Единственный интерес это как улучшат Тэлли.

Не стоит эта книга того что бы на неё тратить деньги, по этой причине традиционная ссылка на электронный вариант txt книги Красивая (Вестерфельд Скотт).

Приятного чтения.

Голосов пока нет

Ответить

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог