Вверх

Блог
RSS лента

Ответить на комментарий

Обзор: Бегущий по лабиринту 0 - Тотальная угроза (Джеймс Дэшнер)

Надежда умирает последней. Я до последней строчки надеялся, что автор, что то такое напишет, что в корне изменит мое отношение к книге. К сожалению, он добил финалом книги меня окончательно. Сложилось впечатление, что автор на фоне удачной первой книги решил, что можно писать, что угодно и чем угодно и читатели будут покупать его книги. Может для американского населения эта книга и бестселлер, но для меня это так себе боевичек. Очень слабый приквел. Надеялся многое узнать из этой книги, ведь в основной трилогии автор очень многое не рассказал. Вот даже и не знаю теперь стоит ли читать еще одну книгу, которую автор планирует издать в 2016 году, что то мне подсказывает, что она будет самая убогая из всех.

А теперь по порядку. После прочтения аннотации начинаешь думать что вот, наконец, то автор решил раскрыть все тайны и более детально рассказать нам про катастрофу, про вирус и про многое другое оставшееся в тени. Но начиная читать книгу понимаешь, что автор продолжает писать в своем стиле, побольше драк, поменьше описаний важных моментов. Я думаю вместо одной драки можно было бы больше рассказать про вирус, а так, по сути, про вирус узнаешь из разговора ученых подслушанного главными героями. И то там того разговора на две строчки. Порока нет, есть коалиция, откуда возьмется порок не понятно, то ли с этой коалиции, то ли с небес упадет. Я бы не назвал эту книгу приквелом, это просто отдельная история, которая произошла за тринадцать лет до основной трилогии.

Персонажи по-прежнему картонные, как и в основной серии. Ну не получаются у автора живые персонажи. Зато супергерои из комиксов над головами, которых облачка с репликами у него получаются. Ну сами посудите, бьют их бьют, стреляют, травят, а им все нипочем. Упорно идут к своей цели, как в компьютерной игре. А периодически появляются реплики ни о чем.

Автор немного поведал нам о появлении вспышки и то в кошмарных снах одного из героев. Да вот, правда, когда автор начал писать про этот кошмар в третий раз, мне стало совсем смешно. Очень сильно напоминает ситуацию, когда пытаешься посмотреть на работе фильм, но тебя постоянно отвлекают и ты ставишь на паузу, приходишь и начинаешь смотреть дальше. Снится ли живому человеку так сон, что бы на следующую ночь увидеть продолжение этого сна с остановленного места? Нет, конечно, автор просто больше никак не придумал, как рассказать нам эту душещипательную историю.

Финал и дальнейшая судьба Диди. Вот тут не понятно, то ли автор намекнул, что вот после этой девочки и начали искать иммунных и помещать в лабиринт. То ли девочка просто была, как и все остальные персонажи просто промежуточным элементом, но с помощью неё можно было придумать цель всем героям книги. Не понятный финал, соплей правда много, на это автор горазд, убить кого то и пол книги оплакивать, это запросто.

Еще один для меня не понятный момент про вирус. Власти выпускают вирус, что бы сократить популяцию человечества, так как иначе не хватит еды на всех. Может я чего то не понимаю, но если людям не давать еду, которой так не хватает то количество, не уменьшится ли само собой? Зачем выпускать вирус, который убивает человека таким не гуманным методом, человек же в муках погибает. Взяли бы уже расстреляли бы, так хоть без мук. Но тогда не было бы четырех очень хорошо окупившихся книг.

Итог: читать или не читать это всё же вам решать. Но мои ожидания на эту книгу разбились как корабль об скалы. Тут же можно было так развернуться, да хотя бы рассказать историю возникновения Порока, более интересно обыграть появление вируса, да и с Диди ничего не понятно, только и остается догадываться дальнейшая её роль в этой серии. Книга, конечно, читается очень быстро, так как написана легким слогом, но очень много лишних детальных описаний, чувствуется, что автора покидали идеи, а дописать до необходимого количества буковок нужно было. Наверное, Дэшнеру стоило еще в начале написать, что это никакой не приквел, это просто еще одна история по мотивам Бегущего по лабиринту, так может люди бы не ждали чего-то выдающегося от этой книги.

Ставлю 3+. Слабовата книга, книга так и пропитана деньгами, которые автор жаждал заработать за неё и совсем забыл о своих читателях, а главное о фанатах.

С удовольствием делюсь с вам электронной версией сего труда в txt формате Тотальная угроза (Джеймс Дэшнер). Тратить на неё деньги не стоит.

Голосов пока нет

Ответить

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог