Вверх

Блог
RSS лента

Ответить на комментарий

Обзор: Бегущий по лабиринту 3 - Лекарство от смерти (Джеймс Дэшнер)

Вот и закончилась еще одна трилогия. Хотя трилогия ли? Если же то, что было описано в этой книге конец истории, то я разочарован. «Фу» окончание. Я надеялся на большее. Книга не позволяет отложить её на полку, любопытство побеждает и всё же хочется узнать, кто виноват и что будет в конце. Автор так и не открыл множество тайн, хотя есть еще одна книга, толи это «приквел», то ли продолжение, но уже с другими героями, может он припас открытие тайн для этой книги.

Итак, пройдемся по ляпам. В новом мире есть телепорты или устройства для перенесения людей из одного конца планеты Земля в другой, но почему то нет устройств для связи. По крайней мере, они не используются автором в книге, а как бы простая рация упростила нашим героям жизнь, но усложнила бы работу автору, пришлось бы ему вместо путешествия в Денвер придумать, что то другое. Ибо дальнейший сюжет зависит от этого путешествия которое началось с того что нужно было прибыть в пункт Б что бы получить горсть информации. Штампованной бродилкой начало попахивать. Я еще понимаю, если бы это был средневековый приключенческий роман, тогда разве что голубя послать можно было бы. Но тут то будущее и в нем нет элементарных средств связи? Бред.

Найти лекарство от вируса в голове иммунного? Зачем мы бегали почти три книги по лабиринтам, пустыням и городам? Почему ЭтоПорок сразу не мог раскроить черепушку иммунному и понять есть там лекарство или нет. Если человек иммунный то понятное дело что из его крови или с помощью него целиком можно создать лекарство, просто нужно найти ту самую причину иммунности или другими словами различие между иммунным и больным. А тут мы бегали, создавали матрицу и по сути в пустую? Или я чего-то не понял и будет продолжение.

Штамп куда же без него, «хепиенд» в конце как же без него, но как его достигли? Конечно же, в конце книги было сражение с главным злодеем, но смешное то, что этот человек, к сожалению придётся назвать его, это Крысун, чуть не укокошил в рукопашной нашего Томи. Скажите что тут смешного? Да то, что Крысун старпер, а Томи молодой парень три книги бегающий по страшным местам. И вот этот старпер с легкостью превращает лицо молодого парня в кровавое месиво.

Вирус он же «вспышка», вот тут я немного прозрел. Из предыдущих двух книг я, почему то решил что это не искусственно созданный вирус, а природный. Но оказалось всё наоборот его придумали люди, что бы уменьшить популяцию человечества. Хм, а противоядие, почему не сделали? Не состыковка, какая то, а вдруг всё пойдет не так как должно и начнут вымирать все. Тут то и пригодилась бы сыворотка. Но после выяснения цели вируса понимаешь окончание книги, что целью Порока было не создать лекарство, а совсем другое. Становится понятно, зачем был создан лабиринт, зачем испытуемые помещались в сложные среды и давались им сложные задачи.

Немного о персонажах. Они не поменялись, они всё те же. Просто некоторых убили, несколько добавилось. С Терезой автор как то не понятно поступил, вместо того что бы использовать персонаж, автор избавляется от него. Избавляется автор и от лучшего друга Тома, но здесь-то хоть понятно для чего, так как автор долго обыгрывает это в книги. Сопли нужны в любой книге, что бы читатель пожалел усопшего и главного персонажа который так переживает из-за его смерти. Блин да мы две книги переживали из-за смерти Чака, вернее главный герой переживал. Автор ничего лучшего не придумал, как умертвить еще одного друга.

Итог: книга по-прежнему интригует, захватывает её местами динамический сюжет, но окончание очень разочаровало. Ну, нельзя такую сильную историю так банально закончить. Зачем все эти движения нужны были, для банального отбора? Автор на большинство вопросов так и не дал ответа или прозрачно намекнул, а ты уже дорисовывай, как хочешь. На многие вопросы автор решил ответить банальными смертями, просто уничтожил источник вопроса.

Сложилось впечатление, что автор выдохся, не смог придумать более зрелищного окончания книги, подумал себе, что всё равно читатель уже купил книгу, баблишка автор заработал, можно заканчивать лишь бы закончить. Как я уже говорил в предыдущем обзоре, попахивало коммерческой литературой, можно было это всё вместить в одну книгу и сделать лучше финал.

По пятибалльной системе поставлю книге тройку. А такая многообещающая идея была у автора и так её в конце испоганить. Прочту еще четвертую книгу этой серии, пока еще, не знаю то ли это отдельная история то ли предыстория. Может хоть там узнаю ответы на вопросы, которые пытался выяснить, читая эту трилогию.

И на последок с удовольствием выкладываю электронный вариант книги Лекарство от смерти (Джеймс Дэшнер) , не заслуживает автор оплаты за испоганенную идею.

Читайте с удовольствием, но не надейтесь на замечательный финал.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 votes)

Ответить

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог