Вверх

Блог
RSS лента

Ответить на комментарий

Обзор: Сборник "Капитан Шарки" (Артур Конан Дойл)

Приветствую Вас, зашедших ко мне на блог, судя по статистике такие люди всё же есть. Значит, не зря я трачу время на написание статей.

И так сегодня я хочу рассказать вам про сборник рассказов, повествующих о капитане Шарки – это пиратские рассказы. В сборник вошли четыре рассказа. И написал их, не поверите Артур Конан Дойл. Для меня это было неожиданно, оказалось, что я плохо знаком с его творчеством. После прочтения рассказов даже захотелось почитать еще какие-то книги с участием пиратов. Собственно пока писал свой отзыв и искал картинку для обложки, нашел одну из книг, про пиратов, а именно «Одиссея Капитана Блада», правда я не знаю когда к ней доберусь, собралась не маленькая очередь из книг, которые хочется прочитать.

Что касается сборника, то в нем вы найдете рассказы: «Как губернатор Сент-Китта вернулся на родину», «Как капитан Шарки и Стивен Крэддок перехитрили друг друга», «Ошибка капитана Шарки» и «Как Копли Бэнкс прикончил капитана Шарки». Именно в такой последовательности я читал эти рассказы. Вы же можете читать в любой последовательности. Но начинать с последних двух явно не стоит.

Поговорим об «акуле», именно такой перевод имеет прозвище капитана Шарки с английского. Уже по прозвищу мы можем понять, что герой рассказов будет злой и черствый человек. Собственно это и видно в рассказах. Это типичный пират, который любит грабить и вести развратную жизнь. Как только его корабль «Счастливое избавление» появляется на горизонте, все корабли стараются побыстрее скрыться из видимости пиратского судна. Ибо капитан Шарки обязательно их ограбит. Он настолько жесток, что даже его братья по оружию или, наверное, правильней сказать по кровавому ремеслу, его боятся.

Все четыре рассказа не оставят читателя равнодушным и не заставят скучать. Рассказы можно читать в любой последовательности, они почти не связаны, разве что во всех рассказах один общий герой и его любимый корабль. Единственный минус, что рассказы очень маленькие, только втянешься, а тут уже и финал.

В цикле рассказов, про капитана Шарки вы не найдете романтизма, по сравнению с другими книгами повествующих про пиратов, например та же книга «Остров сокровищ». В этих рассказах романтикой и не пахнет, только кровь, грабежи и разбои. Кстати это не типично для Артура Конана Дойла. Так же не найдете привычных, для меня по крайней мере, персонажей с деревянной ногой, с повязкой на одном глазу и повторяющим все грозные фразы, попугаем. В этих рассказах пираты выглядят не как рыцари морей, а как обычные воришки.

Итог: стоит прочитать хотя бы для того что бы развеять грезы о романтичных пиратах, которые живут в свое удовольствие, путешествия, иногда грабя корабли и оставляя в живых пассажиров этих кораблей. Автор покажет вам настоящих кровожадных пиратов готовых на всё ради добычи.

И в заключении всей моей писанины я хочу поделится с вами электронной версией этого сборника в txt формате, которую вы сможете скачать нажав на ссылку Капитан Шарки (Артур Конан Дойл)

Приятного чтения.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3 (57 votes)

Ответить

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог