Вверх

Блог
RSS лента

Ответить на комментарий

Обзор: Уличный кот по имени Боб (Боуэн Джеймс)

И снова рыжий кот по имени Боб с нами. Так как я начал читать историю рыжего кота Боба и его друга Джеймса, со второй книги, вернее с продолжения, то есть с истории, когда эта книга уже была издана. Ну, вот так получилось, что сначала мне попалось продолжение. Из-за этого, наверное, меня не так впечатлила эта книга, читал бы на оборот то и получилось, наоборот. Как по мне можно было бы это всё и в одну книгу собрать. История интересная конечно, интересно почитать про рыжего любимца и его друга, узнать их историю, но к концу книги начинает надоедать.

Очередной раз понимаю, что если у человека есть цель в жизни, а особенно если есть за кого беспокоиться, есть за кого отвечать то человек никогда не опуститься до наркомании и алкоголизма, если он конечно человек, а не животное, которое может только есть, колоться или бухать и испражняться. Таких существ я за людей не считаю. Таких которые не смотрят за детьми, которые ходят оборванные и голодные, а горе родители в поисках, где бы бухнуть или взять новую дозу, таких уже никакой котик не спасет. Были бы дети у Джеймса, то в этом случае Боб уже не помог бы вылезти из зависимости Джеймсу, если бы он своего ребенка бросил, конечно же. А так мне кажется если бы его, какая-то мадам осчастливила бы ребенком, то он тоже за голову бы взялся, а может я и ошибаюсь.

Конечно, автор показывает не только свою жизнь и боба, он еще и дает понять, насколько мы люди становимся черствыми. Эмоции по немного стают, чужды нам, мы мало улыбаемся, в основном раздражаемся. Большинство людей спокойно переступят человека, которому стало плохо, а еще и найдутся такие, которые отпустят фразу «нажрался сволочь». Не понятно, почему мы становимся такими. Вроде и общение упрощенно, телефоны, скайп, интернет, социальные сети и еще множество гаджетов и сервисов которые упрощают нам общение, по идее это всё должно только помогать нашим эмоциям появляться на свет. Почему то друзья которые выпадают из поля вашего зрения, например, переезжая в другой город, друзья с которыми вы раньше общались чуть ли не каждый день, сначала начинают с вами меньше общаться, потом общение ограничивается поздравлениями с днем рождением и с каким то праздником, а потом еще меньше и меньше, пока не доходит до раза в год, а то и вообще забываетесь. Почему так? Ведь технологии нам упростили жизнь, теперь не нужно ждать письма неделями, а раньше то люди писали письма, ждали их неделями, а при получении улыбались улыбкой шире монитора, в который вы сейчас смотрите, читая мои каракули.

Это произведение пробудило во мне много эмоций, радует, конечно, что есть еще такие люди, радует что есть еще луди в которых рыжий кот вызывает улыбку и положительные эмоции, радует, что есть еще люди, которые читают и переживают за героев книг. Я рад за Боба и Джеймса, что у них наладилась жизнь. К сожалению таких историй единицы, я не имею в виду историй про кота и его друга, я говорю про людей, которым не удалось избавиться от зависимости, которые так и живут от дозы до дозы.

Удивляет, конечно, и то что эта книга, эта история стала такой популярной, ведь книг где люди рассказывают какая у них была тяжелая жизнь и как они побороли свою зависимость, множество, но ни одну из них меня не заинтересовало прочитать, а тут даже две книги с удовольствием прочитал. Наверное, в этом виновата эта милая мохнатая рыжая мордашка кота по имени Боб.

Итог: обязательно прочитайте, тем более что времени у вас много это не займет, книга не большая, да и читается очень легко. Может эта книга заставит вас переосмыслить свою жизнь, свои поступки. Ждать от книги литературного шедевра не стоит, так как написана она человеком который Гарварды не заканчивал, да и жизнь его потрепала. Я бы даже сравнил эту книгу с дневником, который пишет один человек, но изложено в нем про двоих. Как по мне у автора была цель показать свою жизнь с котом и ту жизнь, которую многие не видят и дай Бог не увидеть, он надеялся растопить наши сердца, что бы мы стали добрее и начали замечать других людей, не только друзей и родственников.

Я понимаю что Джеймсу хочется заработать на своей книги себе и Бобу на жизнь, но, к сожалению, не у каждого есть возможность купить книгу, цены на которые, к сожалению, растут быстрее чем грибы. Только по этой причине я выкладываю ссылку на книгу в txt формате Уличный кот по имени Боб (Боуэн Джеймс). И простит меня автор за такой поступок.

Читайте, думайте, и будьте добрее к окружающему вас…

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Ответить

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог