Вверх

Блог
RSS лента

Ответить на комментарий

Обзор: Слово и Пустота 1 - Бегущая с демоном (Брукс Терри)

Давно слежу за творчеством Терри Брукс, еще с школьных времен, когда мне попалась в руки первая книга этого автора из цикла «Шаннара». После того проглотил я этот цикл, начал читать цикл «Заземелья» тоже быстро закончился, и как то переключился я на других авторов. Но вот совсем не давно попалась мне книга из другого цикла «Слово и Пустота»  под названием «Бегущая с демоном» и вы знаете, она меня удивила. Я не встречал еще подобных сюжетов, да и автор не совсем в своей манере пишет, это если сравнивать с теми циклами что я перечислил выше. Кстати когда читал книги из тех циклов еще, будучи в школе я чего то думал что автор женщина, сбило с толку меня имя Терри, какое то женское оно как по мне, может родители девочку хотели. Интернета в то время, к сожалению, у меня не было что бы почитать про автора, это теперь можно узнать много чего о любом человеке просто покопавшись в интернете.

Что хочется сказать о сюжете книге, он не обычен, местами скучноват, когда описываются бытовые действия героев, но когда начинаются действия противостояния добра и зла вот тут то вы от книги не отлипните это точно. Начало книги слегка тяжеловато, многое не понятно и скучновато, но уже буквально через 50 страниц всё начинает становиться на свои места, скучность пропадает иногда правда, возвращаясь, нельзя же всё время держать читателя в напряжении, нужно немного расслабить, что бы дать очередную порцию переживаний. Рассказ идет не только от нашей главной героини юной девочки Нест, но и от других героев, например рыцаря Слова, что дает пережить часть жизни других героев, более детально понять суть мира с магией и демонами.

Нест не обычная девочка, она обладает магией, она может видеть пожирателей, это что-то вроде темных духов, которые питаются плохими эмоциями людей, а так же страхами. Девочка живет со своей бабушкой и дедушкой, бабушка, кстати, тоже раньше владела магией, но по какой-то причине отказалась от своих способностей и начала каждодневно выпивать и курить, короче приближать свою жизнь к концу. Дед обычный человек, который думает, что бабка сбрендила от алкоголя, а его внучка немного того, не дружит с головой, но всё равно любит обеих и готов отдать свою жизнь за них. Мать девочки загадочно погибает, упав с горы, все думают, что она покончила жизнь самоубийством.

Естественно наша героиня держит в секрете, что она владеет магией, так как остальные обычные люди подумают, что она больная, или еще хуже сделают, как в основном поступают люди, которые не понимают чего то, то есть уничтожают непонятное. Всё семейство живет возле парка, где живут разные лесные существа, как добрые так и не очень. Девочка дружит с лесовичком под именем Пик, существа как будто состоящего из палочек и мха. Они вместе дают отпор пожирателям, в общем, всячески пытаются сохранить баланс добра и зла. Но всё начинает менять, пожирателей становиться больше, дерево в котором заключен уже несколько сотен лет мэнтрог (злобное магическое существо), начинает засыхать. Как только дерево умрет, тварь освободится и не известно что натворит. Они не понимают что с деревом, пытаются его исцелить. Параллельно этому в городе появляется демон, который собственно и виноват в том что жизнь в городке меняется. Вместе с ним появляется рыцарь Слова, который выслеживает демона. Теперь нашей героине нужно противостоять этому демону, который не понятно для чего явился за ней, параллельно неся разрушение в городе. Ей поможет рыцарь Слова, но основная тяжесть борьбы ляжет на её плечи. Выйдет ли у неё, или демон осуществит свои коварные планы, это узнаете из книги. Поверьте, вы не будете недовольны, что прочитаете эту книгу.

Итог: рекомендую книгу к прочтению, да она порой скучновата, возможно, некоторые скучные бытовые моменты можно было бы и выкинуть, но как по мне они дают больше возможности понять, где живут герои, что их окружает и что они переживают. Так как книга понравилась, буду читать и продолжение, посмотрю, что там автор нафантазировал нового. Для тех, кто читает электронные книги, делюсь ссылкой для скачивания книги в txt формате Бегущая с демоном (Брукс Терри).

Спасибо за внимание и приятного чтения.

Голосов пока нет

Ответить

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог