Вверх

Блог
RSS лента

Ответить на комментарий

Обзор: Серия Метро-2033 - Корни небес (Туллио Аволедо)

На сколько я знаю это вторая книга из серии Метро-2033 действия, в которой происходят за границей, в данном случае в Италии. И это вторая книга вне московского метро из серии, которую я читаю. Не сказал бы, что читал не отрываясь, но достаточно интересная книга, и фанатов метро 2033 заинтересует точно.

Все действия в книге происходят не в метро, как уже все привыкли, а на поверхности. Как и в предыдущей книге которую я читал «Британия», здесь героям книги так же предстоит путь от точки А к точке Б, но он будет ой не легкий, да еще и с множественными препятствиями и остановками. Сами посудите пройти по радиоактивной покрытой снегами земле, населенной мутирующими существами, да еще и рыскающие бандиты и людоеды, явно не прогулочка с девушкой по парку.

Суть книги такова: священнику Джону Дэниэлсу (автор явно любитель алкогольного напитка), наверное последнему выжившему инквизитору планеты, дают задание добраться из Нового Ватикана (Рим) до Венеции и найти там Патриарха, который возможно уже и мертв. Этот патриарх должен участвовать в конклаве выбора нового Папы. В общем, то собирается вооружённый отряд и священник отправляется в путь. Весь путь священник пытается понять мотив Бога, который допустил случиться такое на земле. Сильно религиозным и впечатлительным я бы эту книгу не рекомендовал.

Книга очень сильно напичкана религией, на ней, по сути и построен весь сюжет, но не беспокойтесь стрельба, мистика, обманы, и даже людоедство в книге есть, так что скучно вам не будет. Автор очень детально описывает разны зверства, очень точно описывает монстров, и разные боевые стычки, порой даже страшно становиться. Так что если вы решили купить книгу своему подрастающему ребенку, то стоит задуматься над этим, так как думаю, ребенку не особо будут полезны сцены описания трупов с оторванными гениталиями. Начинается книга боевиком, а вот заканчивается мистикой в которой очень сложно разобраться, и легко потеряться в мысли автора, который пытается донести нам свою задумку. В общем, то конец книги меня не особо впечатлил, ожидал чего то другого.

Аволедо описал мир пост Апокалипсиса таким как он должен быть, то есть грязь, кровь, голод, убийства и всё сопутствующее явления мир который в один прекрасный момент распался. Он так же показал небольшие группки людей, которые всячески пытаются выжить при этом сохранить человечность, а главное после всего произошедшего веру в Бога. Так же автор затронул идею того может это всё специально сделано, что бы старое общество было уничтожено, а на земле возродилось другое общество, Новое общество, другие существа, которым мы кажемся такими же мерзкими, как и нам они.

Итог: книгу рекомендую к прочтению. Фанаты этой вселенной, думаю, и так её проглотят, а те, кто только начинают осваивать эту вселенною оценят книгу достойно, ибо это не стандартная стрелялка каких масса в этой серии, да и отдельное не малое количество, это нечто другое, но втиснутое в рамки вселенной метро 2033. На этом у меня всё, только ссылкой на книгу поделюсь Корни небес (Туллио Аволедо).

Приятного чтения и проникновения задумкой автора.

Голосов пока нет

Ответить

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог