Вверх

Блог
RSS лента

Ответить на комментарий

Обзор: Серия Метро-2033 - Британия (МакМастер Грант)

Начну свой обзор с того что до этого я читал только две книги из серии «Метро 2033», а именно «Метро 2033» и «Метро 2034». Была попытка прочесть еще одну книгу, какого то нового автора, вернее я бы сказал человека возомнившего что он может писать интересные книги. Прочитал 50 страниц и закинул на пыльную полку, полнейший бред, а не книга. Но внимание эта так стремительно развивающееся серия книг привлекает, особенно в магазинах своими обложками. Решил попробовать еще раз взяться за погружение в вселенную «Метро 2033», надежда была на то что книга окажется интересной, так как автор иностранец и как я понял это первая книга написанная иностранцем. В принципе мои ожидания оправдались, не сказал бы, что книга супер, я бы сказал, что хорошая и внимание заслуживает.

Что касается сюжета то автор рассказывает про родную Британию, как и понятно из названия книги. А именно он ведет рассказ про обычного почтальона, хотя позже оказывается, что он то и не обычный, а чуть ли не скрытый супермен. А начинается всё с того, что когда Юэн, так зовут нашего героя, был на задание, работорговцы уводят с их него подземелья большую часть народа, в том числе и его семью. Недолго думая наш герой отправляется вызволять свою семью. Подумаешь то, на поверхности ядерная зима, куча мутирующих тварей бродит, да и вообще не известно куда идти, но как всегда выручает русское «авось», правда здесь то действие происходит в другой стране, и автор вроде иностранец, но я так понимаю, что принцип действует и там. В общем, то отправляется наш герой по следам грузовиков на поиски семьи, и ждет его много чего интересного и опасного, много полезный и не очень знакомств, в общем будет интересно.

Что мне не понравилось в книге, так это заострение внимание автора на мелочи, разного рода описание, что как выглядит и работает, а вот многое что нужно было бы разжевать автор упустил. Ну это на кучность боя не влияет. Не понравилась окончание книги, хоть и печальный конец, но явный намек на то, что будет продолжение. Всё же ждал больше от иностранного автора, а по сути получилось то же самое что и не от иностранного. Хотелось побольше сражений с нечистью и каких то захватывающих моментов.

В остальном же в книге выдержаны все каноны исходника автора Глуховского, то есть люди живут под землей, в основном, и пытаются выжить. На каждой станции свои порядки, свои барабашки, свои аномалии, но в этой книге кроме подземки есть еще и города по которым пройдет автор, в которых так же присутствуют свои порядки. Особенно впечатлила аномалия в Шеффилде под названием «Утренний стояк», я так понял у переводчика этой книге, чувство юмора присутствует. Да и вообще идея, которую реализовал автор в этом городе интересная, не понимаю, почему МакМастер не развил тему.

Квест МакМастера удался, так бы я назвал это произведение, пройти от точки А к точке Б, попутно выполняя какие то действия. Правда в других книгах квестового характера герои косят всех злодеев на право и на лево, Юэн же в основном бежит. Бежит освобождать свою семью.

Итог: книгу прочитать стоит, не пожалеете, но много от неё ждать не стоит. Книгу можете скачать в .txt формате по ссылке Британия (МакМастер Грант)

Приятного чтения!

Голосов пока нет

Ответить

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог