Вверх

Блог
RSS лента

Ответить на комментарий

Обзор: Tom Clancy's Splinter Cell Blacklist (2013 / Xbox 360)

При выборе игры обойти вниманием предлагаемого героя очень сложно, а в некоторых случаях он является причиной принятия игрового процесса или отказа от него. Чем обычно выделяются яркие герои в знаменитых шпионских эпопеях? Конечно, идеальными способностями снайперской стрельбы из всех возможных видов оружия, владением приемами, которые повергают наземь самых мощных противников, умением выйти сухим из самых сложных и щекотливых ситуаций, а также супер сексуальностью, популярностью у женщин и любовью к ним же.

Кстати, один из образов волнующей красотки можно было бы списать с очаровательной и невероятно нежной Милы Кунис. Знаменитая Голливудская актриса родилась в Черновцах, Украина. Сейчас живет в Лос-Анджелесе, США, постоянно снимается. Участие в таких фильмах как «Санта с мускулами», «Спасатели Малибу», роль настоящей секси-бандитки в триллере «Макс Пэйн» делают ее образ привлекательным для списания в одной из игр с сюжетом шпионского боевика.

Очередная реинкарнация Splinter Cell привлекла внимание двух когорт игроков, далеких в своих предпочтениях друг от друга. Если аудитория казуальщиков любит с упоением палить по всем видимым и невидимым объектам, то хардкорщики предпочитают холодок внутри от напряжения, адреналиновые локации и постоянные поиски укрытий от противника. На тех и других представителей игровой братии как раз и рассчитана версия Splinter Cell Blacklist, отошедшая от стандарта stealth-action. В игре полностью изменены игровые приоритеты, которые ранее были построены на платформе мировых шпионских канонов. Перед всеми нами отличный яркий экшен.

С первых минут погружения в Blacklist покажется, что вас усадили в зрительном зале кинотеатра, выдав все необходимые для приятного времяпровождения атрибуты в виде поп-корна и любимого напитка. Дисплей будет заполнен взрывами, несмолкающей стрельбой, сногсшибательными погонями, заговорами на различных ступенях правительственных лестниц. Великолепный микс классической бондианы, искусно дополненной новейшими технологиями, во всей красе становится вашим игровым полигоном и антуражем.

Несколько слов о сюжете

Задумка состоит в возникновении террористической группировки, неожиданно заявившей о себе исключительными возможностями в плане накопленного оружия, развитой базы агентов по всей планете и намерениями чуть ли не космических масштабов. Требования террористов заключаются в выведении американских военных с территории 153 государств. Если не будет выполнено условие, то головорезы из группировки начнут проводить теракты, направленные на американские города и их жителей. Правительство, для которого это стандартно стало неожиданностью, не намерено вести какие бы то ни было переговоры, а для спецслужб количество законных действий попросту ограничено.

Что происходит в такой ситуации? Естественный ход событий подсказывает появление опытного агента АНБ, который давно на пенсии, но полон сил для борьбы с терргрупировками! Сэмюель Лео Фишер с азартом подбирает себе помощников. На эти роли подошли девушка-связист, все знающий технарь и ЦРУшник. Вот эта гвардия становится на защиту американского спокойствия и на предотвращение возможного нарушения сил равновесия в мега-планетных масштабах.

Игра сама становится заложницей задуманного сюжета, так как продвижение по ходу игрового процесса показывает, что тут не обошлось без стиля Тома Клэнси – писателя, который любит закрутить так, что выкрутиться еще сложнее, чем вникнуть в суть повествования. С течением игры становится даже как-то жалко беспощадно убиваемых игровых исламистов, хотя есть повод и для бурной радости: на удивление забыты русские – вечные противники и «завоеватели» Америки.

О герое

Натренированный и переступивший пятидесятилетний рубеж боец невероятно активен, видимо, опыт и закалка сказываются. Он может замереть в ожидании врага в любой неудобной позе, у него потрясающей скорости реакция на действия противников, он свеж и готов прыгать по крышам и бегать по улицам города без устали до конца миссии.

Ммммм… слабости… да, есть… он их использует себе во благо для поддержки организма в тонусе. Обычно это происходит когда в постели, когда на полках купе поезда, в самолете или в любом другом пусть минимально подходящем месте.

Прохождение уровней

На каждом новом этапе разворачивающихся событий вам придется стать продуманным тактиком. К этому обязывает неимоверное количество по всей территории зданий, различных закоулков, каких-то помещений, по которым надо идти, идти и еще раз идти, выбивая засевших врагов. Они могут быть никуда не годными бойцами, трусливо сжимающими оружие, владеть которым дано лишь достойным, или представителями спецотрядной элиты, облаченную в непробиваемую броню. Вот с элитными штурмовиками лучше не нарываться на проблемы и не трогать вообще, лучше обходить их десятой дорогой, тем более, что это возможно.

Улучшения

Время между миссиями можно потратить с целью провести улучшения в снаряжении, оружии. Это можно сделать на борту «Паладина», самолета, предоставленного правительством. Интерес вызывает самостоятельный подбор элементов одежды, различных аксессуаров, в том числе очки, ставшие его отличительной фишкой, сохранившейся с самых первых версий.

Об игре

Splinter Cell Blacklist является достойной версией, которая позволяет по-настоящему пройтись по противникам, использовать все радости жизни, почувствовать мощь современного оружия и насладиться своими умениями выживать в самых опасных ситуациях. Здесь есть эпизоды, подобранные настолько разножанрово, что произойдет даже приятное погружение в воспоминания о Call of Duty.

Но все эти мелочи лишь придают игре пикантности и ностальгических порывов, на что и рассчитывали создатели. Большая армия любителей пройтись тропами сражений против боевиков действительно получили знаменитый стелс, что принесло в свое время популярность и славу Сэму Фишеру.

Качество

Кто не любит качество картинок, анимации? Вряд ли сейчас существуют такие игроки, ведь к хорошему привыкаешь очень быстро. Да, графика классная, анимация просто восхитительна, к тому же вариативность игры – огромнейший плюс.

Из неудобств можно назвать систему сохранения прохождений, чрезмерность экшенов на отдельных уровнях, ну, и коридорность уровней, хотя этот минус можно вполне обернуть в плюс, так игра и игра, некогда отвлекаться.

Удачных прохождений! Бомбового расслабления! Отличных эмоций!

Скриншоты:









Голосов пока нет

Ответить

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог