Вверх

Блог
RSS лента

Ответить на комментарий

Обзор: Бабий яр (Кузнецов Анатолий)

Наконец  то я добрался до этой книги, мне её давно посоветовали прочесть, но как то всё время откладывал, да и времени особо её читать не было. Но пришел долгожданный отпуск и появилось время. Эта книга конечно мало подходит для пляжного чтива, но увы пришлось читать книгу про катастрофу и переживания людей отдыхая. А заинтересовала меня эта книга потому что офис, в котором я сейчас работаю, находит буквально в 5 минутах от памятника людям погибшим в Бабьем Яру. Как то, разговаривая с начальником безопасности речь, пошла о том остались ли останки людей там где их расстреливали и закапывали, то есть в Бабьем Яру. По сути, там, где закапывали людей (язык не поворачивается сказать «хоронили» людей), проходит дорога, по которой я каждый день езжу на работу, парк по которому гуляют люди и радуются жизни, по сути здоровенная могила. Мало кто знает, что там происходило, даже отдаленно не понимают, да и не хотят интересоваться. А ведь в Бабьем Яру погибли десятки тысяч людей, точной цифры никто не скажет, кто говорит 70 000, кто меньше, а кто говорит что и больше. Я же склоняюсь к тому, что там погибло людей намного больше.

Как утверждает автор, что всё написанное в книге правда, и вы знаете, я ему верю. То, что он написал придумать не возможно, разве что такое может выдумать человек с больной фантазией. Автор сам пережил время войны, почувствовал на себе голод и весь страх который принесла та война. Видел людей которых сгоняли в Бабий Яр. Так же он упоминает прорыв дамбы на кирпичном заводе, замаскированный (вернее пытались замять, что бы не кто не знал, и у них это получилось) под простую аварию, которая якобы унесла не много людских жизней, а на сама деле там погибла большое количество не в чем не повинных людей. А избежать этой катастрофы можно было бы легко. Оказывается всю пульпу с кирпичного завода специально заливали на протяжении нескольких лет в Бабий Ар, для того что бы уничтожить все следы преступлений. Вот так и получается, хотели скрыть следы одного зла, а сотворили еще одно. Ведь в Бабьем Яру расстреливали не только немцы, и не только евреев. Многие говорят, что в яру из расстрелянных людей чуть ли не половина украинцы. Так ли это уже не кто не скажет. Что удивительно так это то, что автор говорит, что ни один офицер или просто солдат, вообще никто не понес наказание за расстрелы.

Узнал я из книги и то что, когда немцы уже знали что их теснят и скорей всего им придется покинуть Киев, они начали раскапывать захоронения и строить печи. А всё для того что бы «добыть» с мертвых тел проклятое золото. Вырывали золотые зубы, снимали кольца и т.д., а что не смогли найти, потом добывали из золы. При чем заставляли это всё делать голодных пленных, которые чувствуя запах жареного мяса теряли рассудок и начинали есть себе подобных. Ужас!

Не скажу что в книге было многое чего я не знал. Многое мне рассказывал отец, которому рассказывали люди пережившие военные годы. Отец родился в 1943 году, на Лукьяновском кладбище, где его мать пряталась от оккупационных войск немцев. Прожив жизнь с людьми которые своими глазами видели расстрелы и ужас войны, он передал эти рассказы мне и моему брату. В свою очередь я передам дальше. Так как сделал это автор книги у меня не получится, но всё же я постараюсь.

Итог всех моих рассуждений: рекомендую прочесть книгу и рекомендовать её друзьям. Ведь вы оглянитесь во круг, да сейчас у нас нет войны, но вы посмотрите на людей, они стали жестокими. Ежедневно происходят убийства, грабежи, люди стали гнилыми, за копейку готовы убить. Ведь даже во время войны люди помогали друг другу, даже враги немцы за частую помогали мирному населению. Находились и хорошие люди, находились и плохие, но то была война, а сейчас мирное время в котором люди бросаются друг на друга как собаки. И вот вопрос, стоило ли людям погибать в войну за такое будущее?

Скачать книгу вы можете по ссылке Бабий яр (Кузнецов Анатолий).

Читайте и помните!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 2 (1 голос)

Ответить

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог