Вверх

Блог
RSS лента

Ответить на комментарий

Саммо Хунг Кам-Бо / Sammo Hung Kam-Bo (биография)

Биография

Хун Цзиньба́о (кант.-рус.: Хун Кампоу, пиньинь: Hóng Jīnbǎo, более известный как Са́ммо Хунг Кам-Бо или Са́ммо Хун) родился 7 января 1952 года в Гонконге.

С китайского языка "Sammo" переводится как "три волоска". Он получил имя Саммо при рождении, так как на голове его оказалось несколько волосинок.

В детстве Саммо воспитывался дедушкой и бабушкой, поскольку его родители были заняты работой в набиравшей обороты киноиндустрии Гонконга.

В 1960 г. бабушка и дедушка отдали Саммо в Пекинской школы оперы, когда ему было восемь лет. Сначала учитель Ю Джим-Юен (Yu Jim Yuen) не был уверен в способностях Хунга из-за его плотной фигуры. Однако вскоре Ю увидел в ученике акробатические способности, и, возможно, что еще важнее, Мастер почувствовал в нем будущего помощника. Хунг был официально принят в школу и взял имя Юен Лунг (Yuen Lung).

Обучение в этой школе было очень нелегким занятием. Если ученики что-то делали неправильно или не подчинялись, то учитель мог наказывать их избивая. Саммо был самым старшим в школе, поэтому его прозвали «Большой Брат».

В школе учитель образовал группу из самых одаренных и назвал её «Семеро счастливчиков». В эту группу также были отобраны и другие в будущем именитые «академики» — Джеки Чан, Юэнь Бьяо, Кори Юэнь. Труппа зарабатывала деньги на существование школы (до этого в школе не было даже кроватей, и на первые доходы была куплена кровать для Учителя). Группа вставала до рассвета и делала упражнения до полудня, когда им, наконец, позволяли очистить мочевой пузырь. После был небольшой обед, затем учащихся обучали до сумерек, и только после этого они занимались разными делами примерно до полуночи.

У Саммо Хунга более 170 работ, где Саммо знают в качестве актера, режиссера, продюсера, сценариста, постановщика боев, каскадера, художника-постановщика, ассистента режиссера, в эпизодах и телевизионных сериалах, в разных категориях жанров фильма, пополняют мировую сокровищницу кинематографа.

Саммо приобрел известность вместе с Брюсом Ли в фильме «Входит Дракон» и продолжил актерские навыки в качестве комедийного актера, знатока боевых искусств.

Дебют Саммо Хунга в кино состоялся в фильме 1961 года «Зарождение любви». В 1962 году он снялся впервые с Джеки Чаном в картине «Большой и маленький бар Вонг».

В 1966 году, в 14 лет, Хунг начал работать на студии «Shaw Brothers», помощником режиссера. Саммо делился карманными деньгами от заработка со своими братьями по оперной школе, и это самое малое, что он сделал из большого вклада в судьбы своих молодых друзей.

В 1970 году Хунг начал работать у Раймонда Чоу в компании «Золотой урожай» (Golden Harvest). Первоначально он был нанят для постановки боевых сцен для самого первого фильма Golden Harvest, «Опасная река» (1970). Его популярность вскоре возросла, и за качество его хореографии и за дисциплинированный подход к своей работе.

Затем Саммо поставил боевые сцены в двух фильмах тайваньского режиссера: «Прикосновение Дзэн» (1971) и «Судьба Ли Хана» (1973).

В 1977 году Хунг получил свою первую значительную роль в «The Shaolin Plot» студии «Золотой урожай». А следующий фильм, «The Iron Fisted Monk», был его режиссерским дебютом, одна из самых ранних комедий кунг-фу.

К 1978 году у Хунга было так много влияния в кинематографе Гонконга, (Саммо и его команда каскадеров считались лучшими в этом бизнесе), что позволило ему сформировать три собственные производственные компании. Как только слава Саммо Хунга выросла, он использовал свое приобретенное влияние для оказания помощи своим бывшим одноклассникам по оперно-драматической академии.

В 1983 году сотрудничество между Хунгом, Джеки Чаном и Юэнем Бяо, началось с «Проекта А». Их трио было известно как «Три дракона».

В 1980-е годы Саммо Хунг сыграл важную роль в создании жанра Цзян Ши — вампирское кино. Два эпохальных фильма, «Встреча с приведением» (Spooky Kind) (1980) и «Мертвые и смертоносные» (1982). Эти фильмы представляют слияние китайского фольклора со спецэффектами и кунг-фу.

После нескольких относительно невысоких кассовых доходов, у Хунга возникли трения с главой студии Раймондом Чоу. Тогда Хунг выпускает триллер «Into The Fire» (1989), но «Золотой Урожай» снял фильм из проката слишком рано. Разногласия привели Саммо к разлуке с компанией «Золотой урожай» в 1991 году, после 21 года работы в этой студии.

В 1998 году Саммо перебрался в США на работу на короткий срок для работы над телесериалом «С приветом из Шанхая» («Китайский городовой»). После провала в рейтингах, он вернулся в Гонконг, где сделал еще несколько фильмов, в том числе и «The Medallion», в котором он вновь помогает ставить трюки своему старому другу Джеки Чану.

Саммо Хунг достиг новых успехов в киноиндустрии Гонконга в 2000-х, начиная с «The Legend Of Zu» (Легенды о Зу) (2001), долгожданный сиквелл к фильму «Zu: Warriors From The Magic Mountain» (Зу: воины волшебной горы).

В 2004 году Хунг работал с Джеки Чаном в «Вокруг света за 80 дней», где у него краткое появление как легендарного народного героя Вонг Фей Хунга.

В начале 2008 года Хунг снялся в «Fatal Move» (Смертельный шаг), в котором он и Кен Лоу сыграли двух лидеров банды триад.

В 2009 г. Хунг поставил трюки «Ashes Of Time Redux» (реж. Вонг Кар-Вай).

5 августа 2009 года, Саммо Хунг почувствовал себя плохо во время съемок в провинции Гуандун в Фошань. Он был помещен в больницу, где прошла операция на сердце. Саммо сбросил вес, умерил свою любовь к сигарам и урегулировал продолжительность съемок. Работу не оставил.

Саммо Хунг очень любит свою жену Джойс Мину Годензи, семью (четверо сыновей), своих друзей и знакомых. Это очень отзывчивый и добрый человек.

В свободное время он любит рыбачить, играть в гольф и возиться со своими многочисленными питомцами.

Саммо Хунг - прекрасный актер, каскадер, постановщик боевых сцен, умелый режиссер и хваткий продюсер. Сейчас совершенно невозможно представить себе, каким бы было кино Гонконга без этого человека. Саммо не только сам «выбился в люди» - многие и многие актеры обязаны ему своим появлением в гонконгском кинематографе, среди них Юэн Бяо, Ричард Нортон, Синтия Ротрок, и бесчисленное количество местных звезд.

Сейчас, когда звезды Гонконга Джекки Чан и Чоу Юн-Фат утвердились в Голливуде, теперь и Саммо Хунг пытается "прорубить окно" в западную киноиндустрию. Человек, напоминающий своим силуэтом не то Будду, не то Хичкока, Саммо Хунг ныне является одним из самых влиятельных людей в гонконгском кино. Известный актер, режиссер, продюсер, сценарист, каскадер и непревзойденный постановщик боевых сцен, он начал свой путь наверх с самых низов и перепробовал все профессии в кино, прежде чем занял нынешнее положение в кинобизнесе. Узнаваемый, но не очень известный за границей, Хунг - ключевая фигура многих кинематографических тенденций Гонконга и является тайной силой, стоящей за успехом многих местных кинозвезд, включая Джекки Чана.

"Миром правит любовь. И я в это верю!" - такой основной девиз Саммо Хунга Кам-Бо.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)

Ответить

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог