Вверх

Блог
RSS лента

Ответить на комментарий

Yamaha YZF-R1 2009

Выхлопные трубы у YZF-R1 все также под сиденьем! Мир ждал радикального изменения R1. Ожидалось, что появится полностью видоизмененная система MotoGP с односторонней выхлопной трубой, но этого не произошло. Но все же в R1 есть то, что может Вас удивить.

Yamaha утверждают, что 2009 R1- это первый в мире мотоцикл с коленчатым валом.
В соответствии с пресс-релизом Yamaha: "Примененная в системе MotoGP технология коленчатого вала ставит каждый вал под 90 градусов относительно друг друга с неравномерным интервалом 270-180-90-180 градусов. В результате невероятная мягкость движения с вопиющими значениями крутящего момента. Новый двигатель с коленчатым валом в R1 представляет собой новшество в мире изготовления байков."

Большой стайлинг - это не радикальное изменение, которого мы ожидали. С нашими не очень глубокими знаниями в устройстве внутреннего оборудования двигателя, мы не будем стараться вникнуть в то, что такое коленчатый вал в двигателе, мы просто надеемся, что он выглядит как звездочка. Двигатель развивает 182 л.с. при 12,500 об/мин и крутящий момент 115 Нм при 10,000 об/мин, и как это себе представить наглядно? А что делать со всей этой электроникой - система контроля потребляемой мощности (YCC-I) и система контроля подачи топлива в двигатель (YCC- T) - которая так и осталась в мотоцикле, в то время как в модель 2009 R1 была добавлена система D-Mode.

На самом деле, это все не так сложно представить себе, для этого существуют два метода: первый - для характеристики чувствительности с помощью системы контроля подачи топлива в двигатель позволяет водителю регулировать скорость, и второй - помогает подстроиться под условия погоды (дождь, снег) и состояние дороги (грязь или гололед). Конечно, с объемом двигателя 998 см3 Yamaha развивает более 180 л.с., поэтому трудно позволить себе не обращать на это внимание, даже при наличии системы D-Mode. Также как и в модели 2009 Fireblade, здесь нет ABS.

Изготовители ZX-10R, Fireblade и GSX-R1000 должны быть немного обеспокоены. Представители компании Yamaha говорят, что шасси в R1 были полностью переделаны, и сейчас это делает поездку более безопасной и приятной, даже на больших скоростях.

Когда мотоцикл был представлен широкой публике в отеле Мираж в Лас Вегасе, Валентино Росси сказал, "Это великолепный мотоцикл. Он очень похож на мой M1, и приятно видеть, что на нем появилось множество дополнений от MotoGP для контроля скорости и качества поездки. Я думаю, все, кому нравится R1, смогут оценить эту новую версию. Это превосходно!"

Фотоподборка





Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (9 votes)

Ответить

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог